Pakta integritas hanya untuk pencitraan SBY

Senin, 11 Februari 2013 - 14:57 WIB
Pakta integritas hanya...
Pakta integritas hanya untuk pencitraan SBY
A A A
Sindonews.com - Pakta integritas Partai Demokrat yang sudah ditandatangani 33 DPD Demokrat seluruh Indonesia, mendapat tanggapan beragam dari banyak kalangan.

Direktur Eksekutif Sugeng Sarjadi Syndicate (SSS) Toto Sugiarto mengatakan, pakta integritas yang digagas oleh Majelis Tinggi Demokrat, hanya sebagai bahan pencitraan ke publik, supaya kembali mendapat perhatian publik.

"Tujuan SBY melakukan fakta integritas sekarang adalah sebagai bahan pencitraan kepada publik," ujar Toto saat dihubungi wartawan, Senin (11/2/2013).

Menurutnya, SBY sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, ingin membangun opini, bahwa internal Demokrat diisi oleh kader-kader utama yang mampu menjaga integritas dalam menggerakkan partai.

Sejumlah pengurus teras partai berlambang mercy ini sudah terjerat kasus korupsi. Bahkan, Desember 2012 Sekretaris Dewan Pembina Andi Mallarangeng ditetapkan tersangka dalam dugaan kasus korupsi Hambalang.

Keputusan yang baru diambil Majelis Tinggi Partai Demokrat, hanya ingin mencitrakan bahwa Demokrat telah berubah. "Pakta integritas merupakan jualan SBY kepada publik," ucapnya.

Toto berharap, SBY tidak hanya melakukan pencitraan, jika serius melakukan pembenahan, maka Demokrat harus menyeleksi seluruh kadernya supaya tidak terlibat kasus.

"Siapa-siapa yang terkait korupsi, seharusnya dikeluarkan dari kepengurusan, bukan hanya tanda tangan seperti itu tanpa penyelidikan," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved