Marzuki minta Anas undang majelis tinggi Demokrat

Rabu, 06 Februari 2013 - 16:29 WIB
Marzuki minta Anas undang...
Marzuki minta Anas undang majelis tinggi Demokrat
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Marzuki Alie meminta, Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum mengundang majelis tinggi untuk duduk bersama mencari solusi terkait persoalan elektabilitas partainya yang kian menurun.

"Kita minta Mas Anas mengundang majelis tinggi, dewan pembina dan dewan kehormatan. Insya Allah ada solusinya, pasti kita bantu," ujar Marzuki di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (6/2/2013).

Ketua DPR ini menuturkan, tidak perlu ada kesan Anas tengah berkonflik dengan jajaran elit partai berlambang Mercy ini. Menurutnya, perlu ada inisiatif dari para petinggi partai untuk duduk bersama bertukar pikiran.

"Saya imbau Mas Anas jangan sampai terlihat ada konflik dengan dewan pembina. Mas Anas inisiatif mengundang untuk pertemuan," ujarnya.

Diakui Marzuki, sejak Pemilu 2009 elektabilitas Partai Demokrat terus turun. Oleh karena itu, semua pihak perlu duduk bersama untuk mencari jalan keluar semakin rendahnya elektabilitas partai tersebut.

Ia pun berharap, pertemuan tersebut dilaksanakan sesegera mungkin untuk menyikapi perbedaan pandangan. Ditambahkannya, perbedaan pandangan bukan berarti internal Demokrat tengah dilanda konflik besar-besaran.

"Demokrat tidak ada konflik hanya penyikapan yang berbeda sejak ada polling itu," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
7 Perwira Tinggi Bareskrim...
7 Perwira Tinggi Bareskrim Dimutasi Kapolri pada September 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved