PKS berharap petuah SBY

Jum'at, 01 Februari 2013 - 19:57 WIB
PKS berharap petuah...
PKS berharap petuah SBY
A A A
Sindonews.com - Penangkapan dan penahanan mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq diyakini para kader PKS akibat konspirasi besar. Mereka meyakini, saat ini partai sedang dizalimi.

Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nurwahid (HNW) pun berharap ada hikmah di balik peristiwa itu.

Seperti juga dialami Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beberapa waktu lalu, menurut HNW, orang nomor satu di Indonesia itu juga pernah dizalimi ketika menjadi Menteri Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam).

SBY saat itu dipecat Presiden Megawati, namun yang terjadi, selang enam bulan kemudian SBY justru menjadi presiden. HNW berharap petuah itu berulang kepada partainya dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 dengan menjadi pemenang.

"SBY melakukan kampanye 2004 adalah suatu kondisi yang merasa terzalimi. Dan hanya dalam waktu enam bulan beliau terpilih presiden," jelas HNW usai pengumuman Presiden PKS di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang No 82, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (1/2/2013).

Berkaca dari kejadian itu, PKS yang masih memiliki waktu cukup lama, kata HNW sudah sepatutnya dapat lebih baik dari kisah SBY. Caranya, dengan melakukan pembenahan. "PKS waktunya masih lama, dan waktu yang cukup untuk berbenah," tegasnya.

Menurut HNW, dengan status sebagai partai yang terzolimi maka mereka meyakini bisa menarik simpati masyarakat. "PKS merasa ada yang menzalimi, dan itu mendapat respon dan simpati yang luar biasa. Di sms, bbm, email Masya Allah sudah banyak sekali dari kader kami untuk memberikan dukungan," pungkasnya.

Sekadar informasi, pekan ini PKS ikut disebut sebagai partai korup setelah mantan presiden mereka terseret dugaan kasus perizinan daging sapi impor hingga akhirnya ditetapkan tersangka dan ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
(lns)
Berita Terkait
PKS Salurkan 18 Ribu...
PKS Salurkan 18 Ribu Kornet Daging Kurban untuk Ketahanan Pangan
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Mantan Presiden PKS...
Mantan Presiden PKS Lutfhi Hasan Bebas Bersyarat Sejak 6 Mei 2024
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Berita Terkini
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Infografis
Israel Berharap Temukan...
Israel Berharap Temukan Jasad Legenda Mossad Eli Cohen di Suriah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved