Sebaiknya Hary Tanoesoedibjo fokus jadi pengusaha

Selasa, 22 Januari 2013 - 07:45 WIB
Sebaiknya Hary Tanoesoedibjo...
Sebaiknya Hary Tanoesoedibjo fokus jadi pengusaha
A A A
Sindonews.com - Hary Tanoesoedibjo sebaiknya disarankan untuk berhenti secara total dari dunia politik Indonesia. Pasalnya, jika sudah sesuai dengan keinginan dan idealismenya, sebaiknya Hary Tanoesoedibjo fokus menjadi pengusaha saja.

"Sebaiknya Hary Tanoesoedibjo fokus dan lebih konsisten menjadi pengusaha saja, ketimbang ikut berpolitik, yang ternyata tidak sesuai dengan apa yang ingin dijalankan di NasDem," kata pengamat politik dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Indria Samego, saat dihubungi Sindonews, Senin (21/1/2013) malam.

Lebih lanjut Indria mengatakan, sangat disayangkan, jika Partai Nasional Demokrat (NasDem) yang baru seumur jagung, ternyata sudah dilanda konflik internal. Padahal, NasDem belum bertarung secara nyata di Pemilihan Umum (2014) mendatang.

"Pokoknya sangat disayangkan partai baru itu (NasDem) sudah dilanda konflik internal. Karena itu, untuk jadi besar ke depannya, NasDem akan sangat susah," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Hary Tanoesoedibjo resmi keluar dari NasDem, namun belum memutuskan langkah yang akan diambil selanjutnya setelah pengunduran diri tersebut.

"Terlalu cepat untuk mengambil kesimpulan," kata Hary Tanoesoedibjo di Gedung Adam Malik, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Namun pada prinsipnya pemilik MNC Grup ini tidak langsung berhenti dari dunia politik. Menurutnya, dalam menyalurkan gerakan politik sesuai idelaismenyan, bisa melalui organisasi kemasyarakatan (Ormas). "Bisa melalui ormas, membangun partai baru, atau bergabung dengan parpol lain," ucapnya.
()
Berita Terkait
PKS, PD, Nasdem Tak...
PKS, PD, Nasdem Tak Masuk Daftar Undangan, PAN: Yang Diundang Atas Restu Presiden
Koalisi Interdependen...
Koalisi Interdependen Miliki Peluang Besar Usung Anies Baswedan
Momen Akrab AHY Sambut...
Momen Akrab AHY Sambut Surya Paloh di Markas Demokrat
Disebut Dukung Moeldoko...
Disebut Dukung Moeldoko Jadi Capres 2024, NasDem: Pada Kurang Gizi Nih
Pengamat Nilai Koalisi...
Pengamat Nilai Koalisi Nasdem, Demokrat, dan PKS Sulit Terwujud, Cawapres Jadi Ganjalan
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Berita Terkini
Prabowo dan PM Wong...
Prabowo dan PM Wong Sepakati 26 Kerja Sama, Pertahanan hingga Keselamatan Nuklir
Lulusan Tak Cukup Pintar...
Lulusan Tak Cukup Pintar AI, IHBS Cetak Generasi Berakhlak Islam di Tengah Revolusi Teknologi
Boni Hargens: Transformasi...
Boni Hargens: Transformasi Polri Harus Dinilai Secara Komprehensif, Bukan dari Satu Indeks
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
23 Prajurit Kopassus...
23 Prajurit Kopassus dan Kostrad Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa dari Panglima TNI
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved