KPK harap Andi Mallareng tak meniru Angie

Selasa, 08 Januari 2013 - 20:36 WIB
KPK harap Andi Mallareng...
KPK harap Andi Mallareng tak meniru Angie
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berharap, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Andi Alfian Mallarangeng tidak meniru sikap tidak kooperatif yang ditunjukan oleh Angelina Sondakh, saat Andi menjadi saksi kasus dugaan korupsi Sport Center Hambalang bagi tersangka mantan Kepala Biro Perencanaan dan Rumah Tangga Kemenpora Deddy Kusdinar (DK).

Wakil Ketua KPK Adnan Pandu Praja mengungkapkan, KPK mengininkan adanya satu keterbukaan dari mantan Juru Bicara Kepresiden itu saat diperiksa sebagai saksi bagi tersangka Deddy Kusdinar pada Jumat (11/1). Terutama yang berhubungan dengan data dan informasi yang diketahuinya terkait kasus Hambalang.

Keterbukaan itu paparnya, untuk memudahkan semua proses penyidikan kasus tersebut. Jika tidak terbuka, Adnan memperkirakan, Andi bisa dituntut lebih berat seperti yang terjadi pada Angelina Sondakh.

"Anda tahu mengapa tuntutan ke Angie (Angelina Sondakh) berat? Karena kita menjumpai fakta yang bersangkutan (Angie) tidak koorpeartif dan berbelit-belit. Ini pembelajaran bagi para (tersangka) yang akan diperiksa mohon kooperatif saja. Ini untuk meringankan ancaman dari KPK," kata Adnan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta SElatan, Selasa (8/1/2013).

Lebih lanjut mantan komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) itu menuturkan, kendati masih memiliki persoalan penyidik pihaknya tetap harus jalan dan berproses dalam setiap penyidikan termasuk kasus Hambalang.

Bahkan dia mengklaim, pihaknya akan speed up dalam rangka agar tidak terpengaruh dengan penarikan penyidik sebelumnya.

"Untuk menunjukkan target-target kita harus laksanakan," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved