Jangan sekadar blusukan, tapi juga solusi

Sabtu, 05 Januari 2013 - 11:01 WIB
Jangan sekadar blusukan,...
Jangan sekadar blusukan, tapi juga solusi
A A A
Sindonews.com - Aksi blusukan (pergi ke kampung-kampung) dilakukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono rupaya cukup menarik perhatian bagi kalangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Anggota DPR dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi mengatakan, pemimpin memang harus terus dekat dengan rakyat namun tentu saja dengan solusi.

"Kami senang saja, melihat para pemimpin sering blusukan dan turun ke bawah, dan saya rasa tidak perlu diributkan apakah ini asli atau tiruan. Apapun yang dilakukan oleh pemimpin asal itu baik harus didukung," ujar Arwani kepada Sindonews, Sabtu (5/1/2013).

Siapapun dia pemimpinnya, acara blusukan jangan sekadar blusukan, tapi harus mampu membawa solusi untuk memberikan jawaban.

Sementara itu, anggota DPR dari Fraksi PDIP Dewi Aryani berpendapat, sikap itu mestinya memang berawal dari Presiden sebagai panutan. Baru kemudian diikuti oleh pejabat pemerintah lainnya.

"Rakyat memang perlu dan wajib ditengok dan dilayani," tutur Dewi kepada Sindonews, Sabtu (5/1/2013).

Jika benar memang SBY meniru gaya Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi), menurut Dewi, gebrakan Jokowi itu memang luar biasa yang merupakan contoh konkret dari revolusi mental birokrasi yang bersih dan melayani.

Seperti diberitakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono didampingi Ny Ani Yudhoyono blusukan ke perkampungan nelayan di Tanjung Pasir, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat 4 Januari 2013. Kegiatan SBY mengundang perhatian banyak orang.
(lns)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved