Siang ini LBH akan jumpa pers terkait KUHAP

Kamis, 03 Januari 2013 - 06:46 WIB
Siang ini LBH akan jumpa...
Siang ini LBH akan jumpa pers terkait KUHAP
A A A
Sindonews.com - Hari ini, Kamis (3/1/2012), Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta, akan menggelar konferensi pers terkait menjaga proses legislasi revisi Kitab Hukum Acara Pidana (KUHAP), pada pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai.

Menurut rencana, konferensi pers tersebut akan dilakukan di Gedung LBH, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat (Jakpus).

Seperti diketahui, draf revisi KUHAP baru akhir tahun 2012 diselesaikan pemerintah, khususnya Kementerian Hukum dan HAM (Kemnkum HAM). Dengan selesainya draf tersebut, pemerintah selanjutnya memberikan draf itu ke DPR untuk dibahas secara bersama-sama.

Bukan hanya revisi KUHAP, draf revisi Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) juga telah diteruskan ke dewan.

“Revisi KUHAP dan KUHP sudah diteruskan ke DPR untuk dilakukan proses legislasi. Insya Allah tahun depan bisa kita bahas bersama-sama,” kata Wamenkum HAM Denny Indrayana, dalam penyampaian refleksi akhir tahun Kemenkum HAM, di Kantor Kemenkum HAM, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu 26 Desember 2012.
(maf)
Berita Terkait
Pemberlakuan UU KUHP–KUHAP...
Pemberlakuan UU KUHP–KUHAP Jadi Sorotan
Guru Besar UNM Sebut...
Guru Besar UNM Sebut 2026 Jadi Pembuktian Tansformasi Hukum Indonesia
Pengamat Nilai RKUHAP...
Pengamat Nilai RKUHAP 2025 dan KUHP Nasional Tak Sinkron
DPR: KUHP dan KUHAP...
DPR: KUHP dan KUHAP Baru Pastikan Hanya Orang Jahat yang Dipenjara
Polri Pedomani KUHP-KUHAP...
Polri Pedomani KUHP-KUHAP Baru yang Berlaku Hari Ini
Deretan Pasal Kontroversial...
Deretan Pasal Kontroversial dalam KUHP Baru
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved