126 gereja di Tangerang dijaga ketat polisi

Jum'at, 21 Desember 2012 - 10:46 WIB
126 gereja di Tangerang...
126 gereja di Tangerang dijaga ketat polisi
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 2.200 personel Polres Metro Tangerang Kota diterjunkan untuk melakukan pengamanan terhadap 126 gereja di Kota Tangerang.

"Yang jelas pengamanan kita all out, 2/3 personel akan diterjunkan setiap harinya. Pada pengamanan natal, polisi juga akan dibantu TNI, Kodim, Denpom, Satpol PP dan masyarakat," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombespol Wahyu Widada kepada wartawan, usai apel Operasi Lilin 2012, di Tangerang, Jumat (21/12/2012).

Dijelaskan Wahyu, akan ada 5 poskom yang akan didirikan. Terkait berapa banyak personel yang akan diterjunkan untuk menjaga disetiap gereja, Wahyu mengatakan akan disesuaikan dengan tingkat kerawanannya.

"Ada 126 gereja yang besar dan kecil di Kota Tangerang, dan semuanya menjadi atensi kami. Soal personel akan disesuaikan dengan jumlah jemaat dan tingkat kerawanannya," tuturnya.

Selain menerjunkan personelnya, polres juga akan ikut mengerahkan enam metal detektor sebagai antisipasi pengamanan yang disebar di gereja-gereja yang rawan dan memiliki jemaat tinggi.

Pengamanan ekstra ini, diakui Wahyu dilakukan guna mematikan langkah teroris yang merasa momentum Natal sebagai daya publisitas yang tinggi, karena berdasar data-data tahun sebelumnya, beberapa kali aksi teror dilakukan saat perayaan hari besar keagamaan di penjuru nusantara.
(san)
Berita Terkait
Pembaca Berita Ini Buat...
Pembaca Berita Ini Buat Blunder, Tak Sengaja Umumkan Kematian Paus pada Hari Natal
Ucapan Selamat Hari...
Ucapan Selamat Hari Natal 2023 dari Sederet Menteri Ekonomi Jokowi
Perputaran Uang selama...
Perputaran Uang selama Libur Nataru 2022-2023 Diramal Tembus Rp 23,85 Triliun
Jelang Natal, Harga...
Jelang Natal, Harga Minuman Beralkohol Melejit Imbas Inflasi
Sri Mulyani Turut Bergembira,...
Sri Mulyani Turut Bergembira, Suasana Natal Kembali Penuh Warna
Hari Natal, 150.000...
Hari Natal, 150.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Berita Terkini
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved