Kunker DPR ke luar negeri tak pernah bermanfaat

Minggu, 16 Desember 2012 - 20:30 WIB
Kunker DPR ke luar negeri...
Kunker DPR ke luar negeri tak pernah bermanfaat
A A A
Sindonews.com - Maraknya kunjungan kerja (Kunker) anggota DPR RI ke luar negeri mendapat sorotan dari Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra). Mereka meminta agar para wakil rakyat membatalkan Kunker ke negeri orang jika tidak bermanfaat.

Hal itu disampaikan Koordinator Riset Fitra Maulana. Menurutnya, Kunker yang selama ini dijalankan anggota DPR belum menunjukkan hasil positif untuk kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat.

"Inikan kita belum pernah melihat hasil dari kunjungan kerja ini yang berdampak perbaikan dan kesejahteraan masyarakat, kalau itu memang tidak memberikan dampak yang positif. Batalkan saja kunjungan kerja kunjungan kerja seperti itu," katanya kepada Sindonews, di Kantor Sekretariat Nasional (Seknas) Fitra, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Minggu (16/12/2012).

Bahkan, dia menegaskan, Fitra kerap memberikan masukan kepada DPR RI untuk menghilangkan anggaran perjalanan dinas ke luar negeri dengan tujuan Kunker.

"Dan semestinya kan selama tahun 2012 ini kita sering memberikan catatan kepada anggota DPR untuk menghilangkan anggaran-anggaran perjalan dinas, kunjungan kerja kunjangan kerja ke luar negeri yang tidak perlu begitu," tukasnya.

Karena Fitra berkeyakinan jika hasil Kunker itu tidak memiliki dampak yang jelas bagi masyarakat dan mereka memastikan Kunker itu belum terlihat hasilnya.

"Karena itu semua tidak berintikasi pada kesejahteraan masyarakat dan kita juga sampai dengan saat ini belum pernah melihat apa sih dampah signifikan dari kunjungan kerja yang dilakukan anggota DPR," pungkasnya.
(rsa)
Berita Terkait
BAKN DPR RI Bahas Sistem...
BAKN DPR RI Bahas Sistem Pengawasan Keuangan Negara dengan BPK Kenya
Kunker di Luwu Raya,...
Kunker di Luwu Raya, Eva Stevany Resmikan ESR Community Sukamaju
Usai Proyek Gorden Dibatalkan,...
Usai Proyek Gorden Dibatalkan, Belasan Anggota DPR Pergi ke Turki
Usai Serap Aspirasi,...
Usai Serap Aspirasi, Ibas Borong Gerabah Tradisional Khas Pacitan
Kunjungan Kerja ke Kanwilkumham...
Kunjungan Kerja ke Kanwilkumham DKI, Mobil Anggota Komisi III DPR Dihadang Pendemo
Kasus Covid-19 Melonjak,...
Kasus Covid-19 Melonjak, Pimpinan DPR Minta Kegiatan Kunker Anggota Dewan Dihentikan
Berita Terkini
Sangat Sulit bagi Kaesang...
Sangat Sulit bagi Kaesang Saingi Popularitas Puan Maharani di Dapil Jateng V
Kaesang Nyaleg di Dapil...
Kaesang Nyaleg di Dapil Puan: Ujian Pengaruh Jokowi di Kandang Banteng PDIP
Herti Sastra Munthe...
Herti Sastra Munthe Siap Terapkan Hasil Bimtek Perindo di Deli Serdang
Kawal Ketat APBD, Legislator...
Kawal Ketat APBD, Legislator Partai Perindo Lombok Barat Dapat Apresiasi dari Angela Tanoesoedibjo
PBNU Minta Jaksa Agung...
PBNU Minta Jaksa Agung Tak Kendur Berantas Korupsi meski Diterpa Kasus Jampidsus
Wabup Maluku Tengah...
Wabup Maluku Tengah Sebut Bimtek Perindo Jadi Ajang Konsolidasi Menuju Pemilu 2029
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved