Andi tersangka, psikologis lingkungan Kemenpora terganggu

Jum'at, 07 Desember 2012 - 15:11 WIB
Andi tersangka, psikologis...
Andi tersangka, psikologis lingkungan Kemenpora terganggu
A A A
Sindonews.com – Penetapan tersangka Andi Alfian Mallarangeng dalam kasus proyek Hambalang akan berdampak buruk pada kinerja di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Dampak paling kentara adalah secara pesikologis.

Para pekerja di lingkungan kantor yang baru saja ditinggalkan Andi Mallarangeng itu akan merasa tidak nyaman dalam melaksanakan tugasnya. Bahkan, aktifitas di Kemenpora tersebut terancam tidak efektif.

“Meski sulit ditutupi, jika pimpinan kementerian tersandung perkara hukum, apalagi berstatus hukum sebagai tersangka, pasti akan menganggu soliditas tim serta berdampak pada psikologi kerja yang tidak nyaman," ujar KetuaDewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Reni Marlinawati, Jakarta, Jumat (7/12/2012).

Kondisi ini teperburuk dengan banyaknya pekerjaan yang belum terselesaikan di kementerian yang membidangi olahraga tersebut. Misalnya, soal ancaman sanksi federasi sepakbola internasiona (FIFA) kepada sepakbola Indonesia. Belum lagi masalah kepemudaan yang masih perlu penanganan dan perhatian serius dari Kemenpora. "Prestasi olahraga kita kan harus ditingkatkan," ucapnya.

Maka itu, sebagai mitra kerja Kemenpora di Komisi X DPR, dia berharap Presiden sebagai kepala pemerintahan, dapat memikirkan dampak nyata dari penetapan tersangka Menpora Andi Mallarangeng terhadap efektivitas kerja Kemenpora.
(kur)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Jabat Wakil Kepala BGN,...
Jabat Wakil Kepala BGN, Mayjen Trenggono Ajukan Pensiun Dini dari TNI
Pelanggaran Berat Kode...
Pelanggaran Berat Kode Etik, Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Dipecat
Oditur Militer Sampaikan...
Oditur Militer Sampaikan 12 Poin Replik Terkait Kasus Penyiraman Aktivis Andrie Yunus
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
Infografis
Ryan Routh, Tersangka...
Ryan Routh, Tersangka yang Nyaris Bunuh Donald Trump dengan AK-47
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved