Anas tak minat nyapres

Senin, 03 Desember 2012 - 16:43 WIB
Anas tak minat nyapres
Anas tak minat nyapres
A A A
Sindonews.com - Beberapa tokoh Partai Demokrat dinilai layak untuk berkompetisi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang. Salah seorang yang pantas yakni Ketua Umum Anas Urbaningrum.

Namun Ketua Fraksi Partai Demokrat (PD) Nurhayati Ali Assegaf menegaskan Anas Urbaningrum tidak berminat maju sebagai calon presiden pada ajang Pilpres 2014 mendatang.

"Mas Anas tidak berminat untuk menjadi capres. Saya sudah bertanya berkali-kali ke Mas Anas" ujar Nurhayati kepada wartawan, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (3/12/2012).

Menurut Nurhayati, saat ini Anas mengaku masih fokus terhadap tanggung jawabnya sebagai ketua umum partai bernuansa biru tersebut.

Anggota Komisi I itu menambahkan, Anas masih berkonsentrasi untuk membesarkan PD agar mendapatkan suara maksimal pada pemilihan legislatif (Pileg) 2014 mendatang. "Dia mau membesarkan Partai Demokrat, supaya dapat 30 persen," ujarnya.

Menurutnya, Anas Sebagai ketua umum partai mempunyai kewajiban untuk membesarkan partai binaan Susilo Bambang Yudhoyono ini. Bahkan sambung Nurhayati, setiap Anas turun ke bawah menemui kader atau loyalis PD, dirinya tidak pernah berbicara soal capres.

Ketika dikonfirmasi apakah karena sering disebut terlibat kasus Hukum, mantan staf khusus Ani Yudhoyono ini meyakini mantan Ketua Umum PB HMI itu tidak terlibat kasus korupsi.

"Saya tanya dia (Anas) tenang, dia tidak terlibat. Dia yakin kebenaran akan muncul, perbanyak saja berteman. Saya yakin apa yang dia katakan itu benar," pungkasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
Pidato Politik Ketua...
Pidato Politik Ketua Umum Partai Demokrat
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Capres Resmi Partai...
Capres Resmi Partai Demokrat dalam Pilpres AS, Siapakah Joe Biden?
Kuasai Demokrat, Batu...
Kuasai Demokrat, Batu Loncatan Moeldoko Menuju Pilpres 2024?
Berita Terkini
Di Hadapan Dasco, Hotman...
Di Hadapan Dasco, Hotman Paris Bersama Ketua Umum PWI Salam Komando
Kaesang Maju Pileg 2029...
Kaesang Maju Pileg 2029 di Dapil Puan, PAN: Orang Tuanya Pernah Jadi Wali Kota Solo, Wajarlah
Bimtek Perindo, KPU...
Bimtek Perindo, KPU Ingatkan Pentingnya Pemutakhiran Data Parpol
Periksa Plt Gubernur...
Periksa Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Uang yang Ditemukan saat Penggeledahan
Serap Aspirasi RUU Perampasan...
Serap Aspirasi RUU Perampasan Aset, Habiburokhman: Masyarakat Ingin Instrumen Hukum untuk Kejar Hasil Kejahatan
Sangat Sulit bagi Kaesang...
Sangat Sulit bagi Kaesang Saingi Popularitas Puan Maharani di Dapil Jateng V
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved