Machfud Suroso akui dekat dengan Anas & isrtinya

Senin, 19 November 2012 - 20:21 WIB
Machfud Suroso akui...
Machfud Suroso akui dekat dengan Anas & isrtinya
A A A
Sindonews.com - Direktur PT Dutasari Citra Laras Machfud Suroso membenarkan jika dirinya mempunyai kedekatan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum dan istrinya Athiyah Laila.

"Memang istrinya Anas itu adalah saudara saya. Hubungan bapak saya sebagai kiai NU (Nahdlatul Ulama). Sebatas itu saja," kata Machfud, usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Senin (19/11/2012).

Ditegaskannya, Anas maupun istrinya sama sekali tidak terlibat dalam kasus Hambalang seperti yang dituduhkan selama ini. "Saya klarifikasi di sini semua tidak benar. Saya orang muslim. Anas dan Atiyah itu tidak mengerti soal proyek," katanya.

Selain itu, dia kembali menegaskan, dirinya mengenai subkontrak proyek senilai Rp2,4 triliun yang didapat perusahannya bukanlah karena faktor kedekatannya dengan Anas.

"Tidak ada pengaruhnya. Saya mulai mendapatkan proyek dari tahun 1992 sampai sekaran ini masa mendapatkan proyek dari Anas. Tidak ada untungnya sama sekali. Saya jamin itu tidak ada kaitannya dengan Anas," belanya lagi.

Mahfud mengatakan, segala tuduhan yang dialamatkan kepada Anas selama ini tidak berdasar. Pasalnya, Anas sama sekali tidak mengerti mengenai proyek Hambalang.

Menurutnya, tidak ada pihak yang mampu menekan dominasi PT Adhi Karya dan Wijaya Karya. Terlebih kedua perusahaan plat merah itu, sudah ISO.

"Itu tidak bisa diintervensi dari atasaan ataupun dari luar," kata Mahfud.

Terlebih, ditambahkan Mahfud, perusahaan yang ia pimpin tak mendapatkan terlalu banyak keuntungan. "Proyek mechanical elekctrical (proyek yang dikerjakan Dutasari di hambalang) itu untungnya sedikit. Kalau banyak untungnya, seluruh main kon akan dikerjakan sendiri," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
SPI Jadi yang Pertama...
SPI Jadi yang Pertama Beri Naskah Analisis RUU Advokat ke Pemerintah
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved