Petinggi Demokrat atur proyek DPID

Selasa, 06 November 2012 - 19:26 WIB
Petinggi Demokrat atur...
Petinggi Demokrat atur proyek DPID
A A A
Sindonews.com - Proyek alokasi Dana Penyesuaian Infrastruktur Daerah (DPID) yang telah menjerat Fahd A Rafiq dan juga Wa Ode Nurhayati ternyata pernah melibatkan petinggi Partai Demokrat.

Hal tersebut terlontar dari kesaksian seorang Pengurus Harian di DPD Tingkat I Partai Golkar Zamzami yang menjadi saksi dalam persidangan untuk terdakwa Fahd.

Awalnya, Zamzami sempat berkilah jika ada salah satu petinggi Partai Demokrat yang menjadi makelar proyek tersebut. Namun, majelis hakim kemudian terus menekan saksi karena tahu Zamzami telah berbohong.

"Fahd pernah bilang proyek diberikan pada petinggi Demokrat. Apa benar pernah bilang begitu pada saudara ?" tanya Majelis Hakim Pangeran Napitupulu, di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (6/11/2012).

Setelah dibentak hakim, akhirnya Zamzami mengakui Fahd memang pernah mengatakan padanya ada seorang petinggi Demokrat yang mengetahui proyek tersebut.

"Benar, benar itu yang mulia (disampaikan Fahd). Saya lupa, karena dia memang hanya sebut petinggi Demokrat, namanya tidak disebut," jawabnya terburu-buru setelah dijelaskan majelis hakim.

Hakim juga terlihat memberondong pertanyaan kepada Zamzami terkait kebohongannya dalam kesaksian awal.

"Saudara jangan bilang mungkin, mungkin. Hakim tidak mungkin mengarang cerita. Dalam BAP-mu menyebutkan, Fahd dalam mengerjakan DPID tahun 2011 menyampaikan ada anggota Banggar yang kerjakan itu, bernama Wa Ode. Tapi itu dipotong oleh petinggi Demokrat. Tak kau sebutkan petinggi Demokrat-nya. Siapa orang Demokrat-nya?" hardik Pangeran.

Zamzami dalam kesaksiannya hanya mengakui meminjamkan uang untuk Fahd. Meski dia tak tahu untuk proyek apa saja. Zamzami hanya mengaku sekedar meminjamkan uang, yang nanti akan dikembalikan Fahd beserta keuntungannya.
(rsa)
Berita Terkait
Merokok dalam Pesawat...
Merokok dalam Pesawat Jet Mewah, Ketua Banggar DPR Disorot Netizen
Bos Mafia Italia Ditangkap...
Bos Mafia Italia Ditangkap saat Makan Malam Romantis dengan Pacarnya di Prancis
Sri, Nadiem, dan Terawan...
Sri, Nadiem, dan Terawan Wakili Pemerintah Rapat dengan Banggar
Bos Mafia Sisilia Pembantai...
Bos Mafia Sisilia 'Pembantai Orang' Giovanni Brusca Dibebaskan, Publik Marah
Tiga Pertandingan Sepak...
Tiga Pertandingan Sepak Bola yang Terbukti Diatur Oleh Mafia
Italia Gelar Persidangan...
Italia Gelar Persidangan Kelompok Mafia Ndrangheta, Ratusan Orang Jadi Tersangka
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikabulkan Penangguhan Penahannya, Kubu Jokowi Buka Suara
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
Kasus Tudingan Ijazah...
Kasus Tudingan Ijazah Segera Disidang, Pengacara Pastikan Jokowi Hadir
Qodari: Haji 2026 Lancar,...
Qodari: Haji 2026 Lancar, Masa Tunggu Dipangkas dan Layanan Ditingkatkan
KPK Perpanjang Penahanan...
KPK Perpanjang Penahanan Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs selama 40 Hari
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved