Komnas HAM-KPK bahas Kompol Novel

Senin, 22 Oktober 2012 - 18:14 WIB
Komnas HAM-KPK bahas...
Komnas HAM-KPK bahas Kompol Novel
A A A
Sindonews.com - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) mengakui mereka sedang melakukan kerja sama dengan KPK mengenai dugaan intimidasi dari Kepolisian RI terhadap penyidik KPK, Kompol Novel Baswedan.

Komisioner Komnas HAM Nur Kholis mengatakan dalam pertemuan yang dilakukan hari ini, Komnas HAM juga membahas mengenai upaya jemput paksa terhadap Kompol Novel oleh pihak Kepolisian beberapa waktu lalu.

"Salah satunya peristiwa Jumat (penjemputan paksa Kompol Novel). Kan simpang siur itu," kata Nur Kholis usai melakukan pertemuan dengan pimpinan KPK, di Gedung KPK, Jakarta, Senin (22/10/2012).

Karena menurut versi polisi, tidak banyak anggotanya yang datang ke Gedung KPK. Namun berdasarkan informasi, banyak anggota Polisi yang datang ke Gedung KPK.

"Versi KPK juga tidak jelas. Itu yang kita dalami tapi belum disimpulkan," imbuhnya.

Selain bertemu dengan pimpinan KPK, Nur juga bertemu dengan penyidik-penyidik KPK lainnya. Namun, dia tidak menyebut siapa-siapa penyidik yang ditemuinya, termasuk Kompol Novel.

"Ada penyidik lain yang mendapat intimidasi kita juga mintai keterangan tadi," jelasnya.

Menurut Nur, pihaknya turun tangan menyusul adanya laporan dugaan kekerasan dan intimidasi. Komnas HAM, mempersilakan KPK jika mau berkoordinasi dengan lembaga lain terkait penelusuran dugaan kekerasan dan intimidasi tersebut.

"Tapi yang jelas Komnas HAM akan terus bekerja selama pengaduan ada di Komnas HAM terkait dengan dugaan ancaman dan kekerasan. Kita ingin tahu kenapa dilakukan ancaman seperti itu," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Profil Aryanto Sutadi,...
Profil Aryanto Sutadi, Purnawirawan Polri yang Sempat Maju Capim KPK
Polri Rekomendasikan...
Polri Rekomendasikan 4 Pati Seleksi Capim dan Dewas KPK
Pernyataan Lengkap Brigjen...
Pernyataan Lengkap Brigjen Endar Priantoro Usai Dicopot dari Direktur Penyelidikan KPK
Polri Siapkan Posisi...
Polri Siapkan Posisi untuk 57 Mantan Pegawai KPK
Firli Bahuri Lantik...
Firli Bahuri Lantik 2 Deputi KPK, Salah Satunya Jenderal Polisi
9 Kapolda Setahun Lebih...
9 Kapolda Setahun Lebih Menjabat, Ada Eks Deputi Penindakan KPK hingga Mantan Ajudan Jokowi
Berita Terkini
Ade Darmawan Yakin Jokowi...
Ade Darmawan Yakin Jokowi Kecewa Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Kejari Jaksel
Tak Ditahan, Roy Suryo...
Tak Ditahan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikenakan Wajib Lapor
BPOM: 99,76 Persen AMDK...
BPOM: 99,76 Persen AMDK Merupakan Produk Dalam Negeri
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Roy Suryo usai Penangguhan...
Roy Suryo usai Penangguhan Penahanan Dikabulkan: Ini Kemenangan Rakyat Indonesia
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
Infografis
7 Kapolda Jebolan Akpol...
7 Kapolda Jebolan Akpol 1994, Ada Mantan Direktur KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved