Rosa akan bersaksi di sidang Angie

Minggu, 07 Oktober 2012 - 23:12 WIB
Rosa akan bersaksi di...
Rosa akan bersaksi di sidang Angie
A A A
Sindonews.com - Terpidana kasus wisma atlet Mindo Rosalina Manulang direncanakan akan hadir dalam persidangan kasus suap Kemendiknas dengan terdakwa Angelina Sondakh.

Berdasarkan keterangan dari kuasa hukum Angie, Teuku Nasrulah, Rosa memang direncanakan akan bersaksi dalam persidangan yang sedianya akan digelar Senin 8 Oktober 2012.

"Iya (benar sidang Angie dengan saksi Rosa)," kata Teuku Nasrullah melalui pesan singkatnya kepada wartawan, Minggu (7/10/2012).

Hal senada juga disampaikan oleh penasehat hukum Rosa yang juga berasal dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). Mereka telah menerima surat panggilan bersaksi yang ditujukan kepada Rosa.

"Sudah diterima surat panggilannya," kata Juru Bicara LPSK, Maharani Siti Shopia saat di hubungi.

Seperti diketahui, sidang perkara anggota DPR RI non-aktif dari Partai Demokrat Angelina Sondakh itu telah memasuki proses pembuktian di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta.

Dalam sidang pekan kemarin, jaksa penuntut dari KPK memanggil dua saksi mahkota, yakni Yulianis dan Oktarina Furi dari bagian keuangan Permai Grup, perusahaan induk milik Nazaruddin.

Sementara dalam dakwaan, Angie diduga menerima imbalan uang terkait pembahasan anggaran proyek Wisma Atlet SEA Games di Kemenpora.

Janda mendiang Adjie Massaid itu juga diduga menerima imbalan serupa dalam pembahasan anggaran untuk proyek pengadaan fasilitas di beberapa universitas negeri di Kemendiknas.

Dalam kasus ini, Angie diduga kerap berhubungan dengan Mindo Rosalina Manulang selaku Direktur Marketing PT Anak Negeri milik Nazaruddin. Angie kini meringkuk di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur.
(ysw)
Berita Terkait
Prof Romli Nilai KPK...
Prof Romli Nilai KPK Hanya Dampingi Temuan Korupsi di Kemendikbud
Kejagung Siap Bekerja...
Kejagung Siap Bekerja Sama dengan KPK Tangani Kasus Korupsi di Kemendikbud
Kejagung Buka Peluang...
Kejagung Buka Peluang Periksa Eks Mendikbud di Kasus Korupsi Pengadaan Laptop
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Laptop, Ketua PBNU: Mengikis Kepercayaan Nilai Luhur Pendidikan
Kejagung Periksa Manajer...
Kejagung Periksa Manajer ChromeOS Indonesia Terkait Kasus Korupsi Laptop Kemendikbud
OTT Pejabat UNJ, Aliansi...
OTT Pejabat UNJ, Aliansi Dosen Tuntut Reformasi Birokrasi Pendidikan
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved