Presiden soroti rumah dinas prajurit TNI

Jum'at, 05 Oktober 2012 - 15:56 WIB
Presiden soroti rumah...
Presiden soroti rumah dinas prajurit TNI
A A A
Sindonews.com – Pemerintah menjamin pembangunan kekuatan TNI tidak hanya terpaku pada kekuatan alat utama sistem senjata (alutsista). Saat ini sedang direncanakan untuk melakukan pembangunan perumahan prajurit dalam skala besar sebagai upaya meningkatkan kesejahteraan prajurit TNI.

SBY mengatakan, pembangunan perumahan prajurit TNI dalam skala besar itu akan dilakukan dalam kurun waktu dua tahun ke depan.

Dirinya telah memerintahkan Menteri Pertahanan, Panglima TNI, dan tiga Kepala Staf Angkatan untuk bersinergi dan bekerja sama dalam upaya mewujudkan program tersebut.

Menurut Presiden, dalam pembangunan perumahan itu TNI bisa melibatkan Satuan Zeni TNI Angkatan Darat agar pembengunannya lebih cepat dan lebih efisien.

“Dan dengan tetap menjaga kualitas bangunan,” tegasnya dalam pidato saat peringatan HUT TNI Ke-67 di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/10/2012).

Selain membangun perumahan prajurit, Presiden juga menyoroti tentang aturan rumah dinas. Dia mengingatkan jajaran TNI agar aturan tentang penggunaan rumah dinas TNI ini ditetapkan dengan jelas dan tegas.

“Tidak boleh lagi muncul persoalan tentang hak penggunaan rumah dinas di lingkungan TNI sebagaimana yang terjadi saat ini,” katanya.

Menurut dia, selama ini pemerintah terus berupaya meningkatkan kesejahteraan prajurit, seiring dengan upaya pemerintah untuk memajukan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia. Pemerintah terus meningkatkan alokasi anggaran bagi kesejahteraan prajurit secara berkelanjutan.

Karenanya, kepada para prajurit juga diminta agar memiliki kedisplinan dan kemampuan yang tinggi, serta memiliki kecakapan yang diperlukan dalam mengawaki alutsisa.

“Teruslah berlatih agar kalian siap mengembang tugas negara dan menjadi benteng dan andalan utama bangsa dalam memperjuangkan kepentingan nasional kita,” pesannya.
(rsa)
Berita Terkait
4 Jenderal Jadi Tokoh...
4 Jenderal Jadi Tokoh Penting Penjaga Kedaulatan Bangsa
Ini Seragam PDL TNI...
Ini Seragam PDL TNI Baru yang Dipakai saat HUT ke-80 TNI di Monas
Kapal Selam Otonom Karya...
Kapal Selam Otonom Karya Anak Bangsa Dipamerkan dalam HUT Ke-80 TNI
Kapolda Metro Jaya Ucapkan...
Kapolda Metro Jaya Ucapkan HUT TNI ke-76: Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang
Jelang HUT TNI ke-75,...
Jelang HUT TNI ke-75, Kodim 1422 Maros Tabur Bunga di TMP Maccopa
HUT ke-75 TNI, Korem...
HUT ke-75 TNI, Korem Kendari Terima Hibah Tanah Kodim Kolaka Utara
Berita Terkini
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved