6 penyidik Polri tak mau tinggalkan KPK

Selasa, 02 Oktober 2012 - 11:35 WIB
6 penyidik Polri tak...
6 penyidik Polri tak mau tinggalkan KPK
A A A
Sindonews.com - Enam penyidik Polri yang ditarik dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), karena habis masa tugasnya mengaku, tidak mau kembali berkarir di Mabes Polri. Untuk itu, mereka siap mengundurkan diri dari keanggotaannya sebagai anggota polisi.

Lima dari penyidik yang ingin keluar dari keanggotaan Polri itu juga diketahui, merupakan penyidik yang belum melapor ke Polri. Saat ini, baru ada 15 penyidik KPK yang kembali ke Polri dan sudah melapor. Bahkan, satu orang penyidik yang telah melapor dikabarkan, ingin mundur dari Polri dan kembali ke KPK.

Ketua KPK Abraham Samad mengaku, masih belum mendengar kabar tersebut. Namun pihaknya sangat mengapresiasi sikap para anggota Polri yang bersedia melepaskan keanggotaannya sebagai anggota polisi, dan memilih untuk berkarir di KPK bersamanya memberantas korupsi.

"Saya belum tahu persis. Tapi yang ingin saya tegaskan, siapapun orangnya, baik penyidik yang ada di KPK maupun masyarakat yang ingin bergabung dan membantu KPK, maka kita akan apresiasi sebesar-besaranya," kata Abraham saat dihubungi wartawan, Senin (1/10/2012) malam.

Abraham menambahkan, keputusan keenam penyidik Polri tersebut dibenarkan secara undang-undang. "Ya secara undang-undang dibenarkan," tukasnya.

Berdasarkan informasi yang terhimpun, keenam anggota penyidik Polri yang ingin tetap melanjutkan karirnya di KPK adalah Dodo Simangungsong, Sugianto, Hendrik, Rilo Pambudi, Bambang Sukoco, dan Rezka.
(san)
Berita Terkait
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved