Johan: sebelum bicara revisi, tolong dong gedung dulu

Sabtu, 29 September 2012 - 18:47 WIB
Johan: sebelum bicara...
Johan: sebelum bicara revisi, tolong dong gedung dulu
A A A
Sindonews.com - Revisi UU KPK yang diwacanakan oleh DPR RI selama ini terkait kewenangan penuntutan dan penyadapan. Namun, kemudian ditambah rencana perekrutan penyidik independen.

Namun menurut Juru Bicara KPK Johan Budi, kebutuhan penyidik sebenarnya tidak berkaitan dengan revisi UU KPK. Sedangkan KPK sendiri memang memiliki kewenangan untuk merekrut penyidik independen.

"Apa yang disampaikan oleh Anggota Komisi III DPR/F-Partai Golkar Nudirman Munir itu (soal penyidik independen), enggak muncul sebelumnya" kata Juru Bicara KPK, Johan Budi SP di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (29/9/2012).

KPK menurut Johan memiliki kewenangan untuk merekrut penyidik independen. "Jadi kita enggak butuh revisi UU untuk kebutuhan penyidik," ujarnya lagi.

Menurut Johan sebelum bicara soal revisi, lebih baik DPR memikirkan gedung baru untuk KPK.

"Sebelum Pak Nudirman bilang soal revisi, tolong dong gedung (baru) dulu," tukasnya.

Sebelumnya diketahui, DPR RI bermaksud merevisi UU KPK No 30 tahun 2002. Revisi ini kemudian menjadi polemik tidak hanya dikalangan pemerintah, tapi juga di masyarakat.

Banyak yang beranggapan revisi ini untuk menggembosi dan melemahkan lembaga anti korupsi tersebut. Salah satunya dengan wacana mencabut kewenangan KPK terkait penyadapan dan penuntutan.
(lns)
Berita Terkait
KPK Tetapkan Tersangka...
KPK Tetapkan Tersangka Baru Kasus Pembangunan Gedung IPDN, Siapa?
Isu Pembubaran KPK,...
Isu Pembubaran KPK, Pengamat Nilai Ada Penyesatan Opini Atas Hasil Survei
Ditangkap KPK, Rahmat...
Ditangkap KPK, Rahmat Effendi Sempat Pamer Gedung Baru Pengadilan Negeri Kota Bekasi
KPK Geledah Gedung DPRD...
KPK Geledah Gedung DPRD DKI Jakarta
Arab Saudi Bangun Gedung...
Arab Saudi Bangun Gedung Pencakar Langit Tertinggi di Dunia
KPK-Polri Sepakat Kerja...
KPK-Polri Sepakat Kerja Sama di Bidang Koordinasi dan Supervisi
Berita Terkini
Robikin Emhas: Marwah...
Robikin Emhas: Marwah NU Tercabik-cabik Hanya karena Konflik Elite PBNU
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Infografis
Sebelum Kebakaran Los...
Sebelum Kebakaran Los Angeles, 3 Artis ini Menghina Tuhan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved