Di kontrakan Thoriq sering digelar pengajian

Senin, 10 September 2012 - 20:31 WIB
Di kontrakan Thoriq...
Di kontrakan Thoriq sering digelar pengajian
A A A
Sindonews.com - Warga di lokasi penggerebekan rumah terduga teroris oleh Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri di Bojonggede Kabupaten Bogor mengaku sering mendapati pengajian tertutup di rumah kontrakan Thoriq tersebut.

Sejauh ini warga tidak pernah mencurigai aktivitas mereka karena ketiga penghuni misterius itu tak pernah memperlihatkan gelagat mencurigakan.

Penghuni yang kerap dilihat warga sekitar berperawakan tinggi putih, satu berjenggot lebat, satu lainnya masih di bawah umur sekira 13 tahun.

"Ada juga yang suaranya serak-serak. Enggak pernah lihat juga sih katanya dagang susu kedelai pakai jahe. Memang Pernah ngobrol sambil lewat, pengakuannya dari Solo," kata tetangga terduga teroris di Bojong Gede, Buhari, kepada wartawan di lokasi, Senin (10/9/2012).

Pengajian yang sering digelar oleh ketiganya biasanya dilakukan di rumah Arif. Selebihnya, Buhari tak mengetahui tamu-tamu yang mereka bawa.

"Kalau Arif aslinya dari Jakarta, ibu dan bapaknya sudah meninggal, Arif tinggal sama istri dan anaknya. Enggak pernah saling menyapa, saya enggak pernah tahu tamu-tamunya. Sering gelar pengajian tertutup, Arif sama mereka bertiga saja dan tamu-tamunya, kadang-kadang suka mengaji di rumah Arif," ungkapnya.

Pemilik rumah tepat di depan lokasi penggerebekan, Nurmaya mengatakan ia seringkali melihat motor terparkir di depan rumah ketiga penghuni misterius tersebut.

Selain itu, rumah tersebut juga selalu dalam keadaan gelap dan hanya satu lampu yang menyala di salah satu ruang.

"Memang suka dengar ada yang mengaji, tapi enggak pernah ada kumpul-kumpul, ruang tamunya juga selalu gelap lampunya," imbuhnya.
(ysw)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved