Presiden: Ada konflik keluarga di insiden Sampang

Senin, 27 Agustus 2012 - 11:56 WIB
Presiden: Ada konflik...
Presiden: Ada konflik keluarga di insiden Sampang
A A A
Sindonews.com - Insiden kekerasan yang terjadi di Sampang, Madura, ternyata tidak murni karena persoalan keyakinan. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyebut, ada konflik internal keluarga yang ikut memicu insiden yang menewaskan dua orang itu.

"Memang persoalannya kompleks, di satu sisi terkait dengan keyakinan, tapi di sisi lain juga merupakan konflik internal keluarga yang akhirnya bertautan, dan masing-masing punya pengikut. Maka, terjadilah insiden yang sangat kita sesalkan itu," kata Presiden SBY di kantornya, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (27/8/2012).

Meski mengakui persoalan yang ada di Sampang sangat rumit, Presiden SBY tetap meminta pihak terkait untuk mencari jalan keluar penyelesaian kasus tersebut.

"Setelah membahas dengan Wapres (Wakil Presiden), menteri, dan Gubernur Jawa Timur, maka kita berharap masalah yang terjadi di Sampang segera diatasi, dan dicarikan solusi yang utuh, permanen, dan bisa mencegah terjadinya kasus serupa," ujarnya.

Sebelumnya, Presiden SBY menggelar rapat terbatas di kantor presiden untuk membahas secara khusus persoalan yang terjadi di Sampang. Dalam insiden itu, puluhan rumah milik pengikut Syiah di Desa Karang Gayam, Kecamatan Omben, dan Desa Bluuran, Kecamatan Karang Penang, Sampang hangus terbakar.

Tidak hanya itu, dua orang pengikut Syiah pun harus meregang nyawa akibat kerusuhan tersebut.
(lil)
Berita Terkini
Kepala BGN Sudaryono:...
Kepala BGN Sudaryono: Kami Bukan Superman, Siap Terima Masukan
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved