Presiden gelar silaturahmi dengan pejabat

Senin, 27 Agustus 2012 - 08:45 WIB
Presiden gelar silaturahmi...
Presiden gelar silaturahmi dengan pejabat
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didampingi Ibu negara Ani Yudhoyono, Senin (27/8/2012) pagi akan menggelar silaturahmi di Istana Negara. Berdasarkan informasi dari Biro Pers Kepresidenan, acara akan digelar pada pukul 10.00 WIB.

Rencananya SBY dan ibu negara akan silaturahmi dengan para pejabat eselon I dan II atau setingkat di lingkungan kementerian sekretariat negara, sekretariat kabinet, dan dewan pertimbangan presiden.

Tak hanya itu, dalam silaturahmi ini, juga diundang Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4), sekretariat presiden, sekretariat wakil presiden, sekretariat militer presiden, Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) dan perangkat di lingkungan istana.

Sebelumnya orang nomor satu di negeri ini telah menggelar open house pada tanggal 19 Agustus 2012 lalu. SBY menggelar open house untuk para pejabat negara dan perwakilan dari Kedutaan Besar negara sahabat pada pukul 10.00 WIB. Setelah itu, presiden langsung menggelar silaturahmi dengan masyarakat umum.

Ribuan warga Jakarta pun antusias mendatangi Istana Negara pada hari raya Idul Fitri pada tanggal 19 Agustus 2012 kemarin.
(ysw)
Berita Terkait
Ramadhan, Bulan Menjaga...
Ramadhan, Bulan Menjaga Lisan dan Mencuci Dosa-dosa
3 Waktu Terkabulnya...
3 Waktu Terkabulnya Doa di Bulan Ramadhan
Muhammadiyah: Puasa...
Muhammadiyah: Puasa Ramadhan Mulai 13 April
Hakikat Kesabaran
Hakikat Kesabaran
Marhaban Ya Syahru Siyam,...
Marhaban Ya Syahru Siyam, Ini 15 Keutamaan Ramadhan dan Dalilnya
9 Nama Julukan Ramadhan...
9 Nama Julukan Ramadhan yang Tidak Dimiliki Bulan Lain
Berita Terkini
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Kasus Dadan Cs, Saut...
Kasus Dadan Cs, Saut Situmorang: Semua hingga Eselon Terkecil Harus Bertanggung Jawab
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Sahroni: Urusin HAM Saja
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved