Citra Golkar dicoreng Zulkarnaen Djabar

Jum'at, 29 Juni 2012 - 14:32 WIB
Citra Golkar dicoreng...
Citra Golkar dicoreng Zulkarnaen Djabar
A A A
Sindonews.com - Tersangkutnya kader partai Golkar dalam kasus korupsi pengadaan Alquran di Kementerian Agama (Kemenag) mencoreng citra partai berlambang beringin itu dalam Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 2014.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Fadel Muhammad mengaku, telah melaporkan kasus yang menimpa anggota Komisi VIII DPR dari Fraksi Partai Golkar Zulkarnaen Djabar tersebut kepada Ketua Umum Aburizal Bakrie.

"Kita sudah melaporkan persoalan itu kepada ketua umum. Ketum minta supaya (kasus) itu dipelajari, dicek kebenarannya. Karena ini masalah penting, menyangkut Alquran," ujar Fadel di sela-sela Rapimnas III Partai Golkar, Hotel Aston, Bogor, Jawa Barat, Jumat (29/6/2012).

Penetapan Zulkarnaen sebagai tersangka, akan segera dibahas pimpinan Partai Golkar. Kedati begitu, pihaknya tidak mau terburu-buru melakukan pembelaan sebelum mengatahui duduk persoalannya. Karena kasus korupsi sangat sensitif dan memerlukan perhatian khusus.

"Tadi pagi dapat laporannya. Ketum minta dicek, nanti kita segera bahas di pimpinan," terang Fadel.

Selain itu, Fadel mengaku belum melihat ZD dalam acara Rapimnas III yang salah satunya akan mengukuhkan Aburizal Bakrie sebagai calon Presiden.

Mantan Gubernur Gorontalo ini mengakui bahwa dugaan korupsi pengadaan Alquran yang dilakukan oleh kader partai akan berdampak negatif terhadap citra partai. "Isu ini tidak bagus, apalagi isu Alquran," pungkasnya. (san)
(hyk)
Berita Terkait
PT Semen Tonasa Bantu...
PT Semen Tonasa Bantu Pengadaan Alquran Braille untuk Tunanetra
KPK Koordinasi Penanganan...
KPK Koordinasi Penanganan Korupsi Benih Bawang Merah di NTT
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi MAN Model 1 Manado Segera Disidangkan
Sidang Dakwaan Kasus...
Sidang Dakwaan Kasus Korupsi Pengadaan Helikopter AW-101 Jhon Irfan Kenway
Mantan Kepala BIG Tersangka...
Mantan Kepala BIG Tersangka Korupsi Pengadaan Citra Satelit
Tersangka Korupsi Damkar...
Tersangka Korupsi Damkar Depok Bertambah, PNS Pejabat Pengadaan
Berita Terkini
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved