Ditangkap KPK, pengusaha asal AS dibebaskan 1x24 jam

Rabu, 20 Juni 2012 - 22:37 WIB
Ditangkap KPK, pengusaha...
Ditangkap KPK, pengusaha asal AS dibebaskan 1x24 jam
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap basah pelaku pemerasan seorang pengusaha asal Amerika Serikat (AS). Tujuh orang tersangka diamankan dalam penangkapan itu.

Juru bicara KPK Johan Budi menegaskan, ketujuh orang itu ditangkap di tempat terpisah. Pelaku pemerasan merupakan Kasubsi Kargo Bandara Soetta Waonobea. Sedang pengusaha yang menjadi korban pemerasan itu bernama Andrew, warga AS.

Kendati begitu KPK masih belum mau melepaskan Andrew dengan alasan masih melakukan pemeriksaan terhadap korban. "Ini masih terlalu dini untuk melepaskan, karena masih dalam pemeriksaan. Masih ada waktu 1x24 jam untuk melakukan pemeriksaan," ujar Johan dalam keterangan pers di Kantor KPK, Jakarta, Rabu (20/6/2012).

Ditambahkan Johan, KPK akan melakukan koordinasi dengan kedutaan besar Amerika di Indonesia. "Tentunya kita akan selalu menghubungi pihak kedutaan untuk memberitahu hal ini," imbuhnya.

Seperti diketahui, Andrew merupakan salah satu tersangka yang ikut diciduk KPK. Karena diduga terlibat, dalam upaya pemerasan yang dilakukan oleh petugas Kasubsi Kargo Bandara Soetta Waono.

Andrew diminta menyerahkan uang sebesar Rp150 juta untuk dapat mengeluarkan barang milik perusahaan lokal tempat Andrew bekerja. Pasalnya, barang tersebut sudah tertahan di Kargo Bandara Soetta sejak empat bulan yang lalu. (san)
()
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved