Ketua Fraksi PD: SBY sangat hargai Anas

Selasa, 19 Juni 2012 - 18:31 WIB
Ketua Fraksi PD: SBY...
Ketua Fraksi PD: SBY sangat hargai Anas
A A A
Sindonews.com - Keinginan sejumlah pihak agar Anas Urbaningrum mundur dari posisi Ketua Umum Partai Demokrat sangat disayangkan. Padahal, sampai detik ini, Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono sendiri masih sangat menghargai posisi Anas sebagai Ketum Partai Demokrat.

"Bang Anas itu sebagai Ketum DPP Partai Demokrat sangat dihargai oleh Pak SBY, karena Pak SBY ini adalah orang yang taat hukum," kata Ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Alie di Gedung DPR RI Jakarta Selasa, (19/6/2012).

Karena itu, dia meminta agar semua kebijakan Partai Demokrat satu pintu. Sehingga tak perlu lagi ada desakan-dessakan terhadap Anas untuk mundur karena tak sesuai AD/ART.

"Kebijakan Demokrat adalah satu pintu, arahan Ketua Fraksi adalah arahan Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina," tukasnnya.

Terkait Forum FKPD, lanjut Nurhayati tidak semua kader Partai Demokrat wajib hadir, karena FKPD adalah forum para pendiri.

"Ketika saya ditanya oleh wartawan kenapa tidak hadir, karena tugas saya Ketua Fraksi, FKPD bukan forum resmi Partai demokrat, ketika saya ditanya apakah Ketum tidak hadir lalu dianggap bentuk perlawanan, perlawanan terhadap siapa?," ungkapnya.

Jika Ketum Partai Demokrat tak hadir dipermasalahan, lalu bagaimana dengan dirinya yang juga tak hadir dalam forum tersebut.(lin)
()
Berita Terkini
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Infografis
Buah Lontar Memiliki...
Buah Lontar Memiliki Manfaat yang Sangat Baik untuk Menu Diet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved