Minta izin hadiri pernikahan anak, Soemarmo menangis

Rabu, 13 Juni 2012 - 11:59 WIB
Minta izin hadiri pernikahan...
Minta izin hadiri pernikahan anak, Soemarmo menangis
A A A
Sindonews.com - Tersangka kasus suap anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Semarang terkait penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2012, Wali Kota Semarang nonaktif Soemarmo, hari ini menjalani sidang perdana di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.

Usai menjalani sidang perdananya, Soemarmo mengajukan permohonan izin kepada majelis hakim untuk menghadiri pernikahan anaknya yang akan dilaksanakan pada 29-30 Juni 2012 mendatang. Untuk menyakinkan hakim, pejabat korup ini menangis di depan sidang.

"Saya mohon yang mulia memberikan izin untuk menghadiri pernikahan itu, karena itu kebanggaan bagi orangtua untuk menghadiri peristiwa sekali seumur hidupnya," ujar Soemarmo sambil menangis, di Pengadilan Tipikor, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (13/6/2012).

Sementara itu, Kuasa Hukum Soemarmo mengaku telah menyampaikan surat tersebut secara resmi ke Majelis Hakim saat sidang perdananya. Surat yang sama juga telah dimasukkan tim pengacara ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Sudah kami masukkan Majelis," terang salah seorang anggota tim pengacara Soemarmo. (san)
()
Berita Terkini
Prabowo-Narendra Modi...
Prabowo-Narendra Modi Siap Teken 8 Kerja Sama, Pertahanan hingga Teknologi
Praperadilan Tersangka...
Praperadilan Tersangka Kasus Haji Asrul Azis Ditolak, KPK: Lanjutkan Penyidikan
3 Polisi Satresnarkoba...
3 Polisi Satresnarkoba Polres Katingan yang Gugur Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Soroti Survei Terbuka...
Soroti Survei Terbuka IndexMundi, Burhanuddin Muhtadi Beberkan Cacat Metodologi Riset Online
KY Bakal Tindak Lanjuti...
KY Bakal Tindak Lanjuti Laporan Kubu Nadiem Makarim
Dugaan Korupsi Pasokan...
Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara, Polri: Negara Rugi Rp5 Triliun Akibat Pemadaman Listrik
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved