Miranda: Saya layak jadi DGS BI

Senin, 11 Juni 2012 - 20:44 WIB
Miranda: Saya layak...
Miranda: Saya layak jadi DGS BI
A A A
Sindonews.com - Miranda Swaray Goeltom tersangka suap pemenangan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (DGSBI) menjalani pemeriksaan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hampir enam jam lebih diperiksa, Miranda pun keluar dari ruang penyidik. Kepada wartawan Miranda membeberkan sedikit materi pemeriksaan yang baru saja dijalaninya.

"Saya tegas mengatakan,saya adalah yang paling layak sebagai Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, karena saya pengalaman," terang Miranda usai diperiksa Kantor KPK Jalan HR Rasuna Said Kuningan Jakarta Senin (11/6/2012).

Mengenai pemberian cek pelawat, Miranda mengaku tidak tahu menahu dan tidak terlibat dalam pemberian tersebut.

"Saya sudah mengikuti pemeriksaan sesuai fakta yang saya tahu. Saya tidak menyuruh siapapun untuk memberikan atau menjanjikan kepada siapupun dalam rangka pemilihan Deputi Gubernur Senior," tegasnya.

Miranda berharap pemeriksaan terhadap dirinya segera cepat selesai. "Berharap fakta yang sebenarnya segera terungkap di persidangan. Saya yakin penahanan saya ini adalah sesuatu hak yang dimiliki oleh KPK, oleh karena itu saya menerima dengan lapang dada. Dan dengan iman kebenaran saya, kebenaran akan terkuak," cetus Miranda optimis.(lin)
()
Berita Terkini
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved