Andi bantah ada kesalahan prosedur

Kamis, 07 Juni 2012 - 12:06 WIB
Andi bantah ada kesalahan...
Andi bantah ada kesalahan prosedur
A A A
Sindonews.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Andi Mallarangeng bantah adanya kesalahan prosedur dalam pelaksanaan proyek pembangunan pusat olahraga di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Setahu saya, seluruh prosedur sudah dilakukan," katanya di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (7/6/2012).

Dia mengatakan, dirinya menyerahkan kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) untuk melakukan pemeriksaan terhadap dugaan adanya penyimpangan dalam proyek tersebut. "Apa yang dilakukan oleh saya, sudah berdasarkan prosedur," ujarnya.

Dia pun menampik anggapan, Menteri Pekerjaan Umum (PU), Djoko Kirmanto cuci tangan dari persoalan tersebut, dengan menyebut pihak yang mendesain pusat olahraga di Hambalang yang harus bertanggungjawab. "Saya tidak mengatakan begitu (Djoko Kirmanto cuci tangan)," tukasnya.

Sebelumnya, Kementerian Pekerjaan Umum (PU) Djoko Kirmanto mengaku, pihaknya hanya memberikan advice teknik dalam penyelenggaraan pembangunan pada proses pembangunan pusat olahraga di Hambalang. Dia pun menegaskan, pihak yang harus bertanggungjawab adalah, pihak yang mendesain komplek pusat olahraga tersebut. (lil)

()
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved