Grasi SBY tak hormati penegak hukum

Sabtu, 26 Mei 2012 - 13:34 WIB
Grasi SBY tak hormati...
Grasi SBY tak hormati penegak hukum
A A A
Sindonews.com - Pemberian grasi lima tahun terhadap terpidana narkotika asal Australia Schapelle Corby oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dinilai banyak kalangan sebagai ketidakberpihakan terhadap penegak hukum.

Mantan hakim Asep Irwan mengatakan, pemberian grasi terhadap Corby bukti SBY tidak menghormati hakim, jaksa dan penegak hukum yang telah bersusah payah menegakkan hukum di Indonesia.

"Presiden seharusnya memberikan dukungan terhadap hukuman yang telah diberikan oleh aparat penegak hukum," ujar Asep Irwan kepada Sindonews, Sabtu (26/5/2012).

Menurut Asep, harusnya SBY bisa memberikan pertimbangan secara matang atas pemberian grasi kepada wanita asal Australia tersebut. Hal itu untuk menunjukan keseriusan Presiden dalam memberantas peredaran narkotika di Indonesia.

"Lima tahun itu waktu yang sangat lama, tapi kenapa Presiden dengan mudahnya memberikan grasi tanpa ada alasan jelas kenapa dan mengapa," tegasnya. (san)
()
Berita Terkini
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved