Golkar tetap calonkan Ical jadi presiden

Rabu, 09 Mei 2012 - 11:08 WIB
Golkar tetap calonkan...
Golkar tetap calonkan Ical jadi presiden
A A A
Sindonews.com - Sekjen DPP Golkar Idrus Marham mengaku, surat Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tanjung soal pencapresan partainya sudah dijalankan meskipun tidak sepenuhnya.

"Saran dan pertimbangan dari wantim sebagian sudah kami laksanakan, dan tentu kami sesuaikan dengan aturan partai," tutur Idrus setelah rapat konsultasi dan kordinasi DPP dan Dewan pertimbangan, Selasa 8 Mei 2012 malam.

Jelas Idrus, partainya dalam waktu dekat akan menggelar Rapimnas ketiga yang akan dilaksanakan pada Juni mendatang. "Rapimnas ketiga selambat-lambatnya Juni untuk mengukuhkan Aburizal Bakrie sebagai capres Pemilu 2014 mendatang," terangnya.

Pada Rapimnas ketiga, sedikitnya ada tiga agenda penting, pertama bidang organisasi akan mengukuhkan Aburzial Bakrie sebagai Capres, membicarakan strategi pemenangan Pilpres 2014, dan juga bicara bagaimana pengaturan pendisiplinan kader terkait Pilpres 2014.

Berarti suara dewan pertimbangan tidak didengar? "Bukan tidak didengar tapi kita perhatikan sebagian, surat sudah kami bahas dan DPP sudah ambil keputusan itu, dan rapat pleno menyatakan bilamana Rapimnas tidak dilaksanakan maka DPP melakukan pelanggaran AD ART," tukasnya.

Ditambahkan Idrus, pencalonan Ical jadi capres sudah mendapat dukungan 33 DPD I (kepengurusan tingkat provinsi). (san)
()
Berita Terkini
MPLS Ramah dan Gernas...
MPLS Ramah dan Gernas Rana: Memulai Pendidikan dengan Rasa Aman, Bukan Rasa Takut
Febrie Ditetapkan Jadi...
Febrie Ditetapkan Jadi Tersangka Tanpa Diperiksa, Pakar: Bertentangan dengan Konstitusi dan Langgar HAM
Rakernas Perdana IKAL...
Rakernas Perdana IKAL Lemhannas Rumuskan Program Strategis Dukung Asta Cita Prabowo
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Boyamin: Penetapan Tersangka...
Boyamin: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Tak Perlu Izin Presiden, Ini Aturannya
Kasus Febrie, Pakar...
Kasus Febrie, Pakar Minta Kejagung Waspada Upaya Mengaburkan Kepemilikan Uang dan Emas
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved