Aksi May Day tertib, SBY apresiasi buruh

Selasa, 01 Mei 2012 - 17:00 WIB
Aksi May Day tertib,...
Aksi May Day tertib, SBY apresiasi buruh
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengapresiasi langkah para buruh yang melakukan aksi unjuk rasa secara damai dalam menyambut hari buruh sedunia.

"Presiden SBY bersama dengan seluruh rakyat Indonesia mengapresiasi semua elemen buruh yang terlibat dalam pawai menyambut hari buruh Internasional 1 Mei tahun ini," ujar Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Politik, Daniel Sparingga dalam pesan singkatnya, Selasa (1/5/2012).

Presiden, lanjutnya, juga menaruh harapan besar bahwa pawai yang berlangsung secara damai ini dapat menjadi salah satu contoh praktik terbaik dari sebuah demokrasi yang dibangun dari arus bawah.

"Kita semua, termasuk para elite politik, patut mencontoh apa yang diperlihatkan buruh hari ini. Hari ini kita semua menerima hadiah yang sangat istimewa dari buruh. Pengerahan masa tidak identik dengan rusuh dan kekerasan," tuturnya.

Lebih lanjut, Daniel mengatakan bahwa para buruh dapat menjadi model bagi tegaknya kebebasan dan ketertiban. "Buruh telah membuktikan bahwa keduanya dapat bersanding," kata Daniel. (san)
()
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Aksi Premanisme Makin...
Aksi Premanisme Makin Marak Terjadi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved