PKS bidik kader muda di Pilpres 2014

Kamis, 12 April 2012 - 12:56 WIB
PKS bidik kader muda...
PKS bidik kader muda di Pilpres 2014
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekjen Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mahfudz Siddiq melihat transisi kepemimpinan nasional sejak 1998-2009 belum memunculkan sosok pemuda.

"Kami sangat mempertimbangkan calon-calon pemimpin muda. Ini komitmen politik PKS. Kandidat Kepala Daerah orang-orang yang berusia 40-an itu bagian dari tren PKS," ujar Mahfudz di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (12/4/2012).

Anggota Komisi I ini menyatakan, Pemilu 2014 nanti merupakan tahun yang tepat untuk menjaring generasi muda sebagai pemimpin, baik kepala daerah atau sebagai calon presiden. "2014 jadi momemntum yang tepat dan bagus untuk melihat kompetensi muda," tegasnya.

Seiring dengan itu, PKS tengah menyiapkan kader potensial di daerah. Pasalnya proses kaderisasi di daerah berjalan matang. "Di daerah proses berjalan bagus, ada usia 30 tahunan dan juga dari kader perempuan," tukasnya. (san)
()
Berita Terkini
Sony Sonjaya Siap Jadi...
Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator, Bakal Ungkap Orang Besar yang Jadi Dalang
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Eks Wakil Kepala BGN...
Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Masih Syok setelah Jadi Tersangka Korupsi
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved