KPK abaikan perintah Anas Urbaningrum

Senin, 12 Maret 2012 - 21:48 WIB
KPK abaikan perintah...
KPK abaikan perintah Anas Urbaningrum
A A A
Sindonews.com - Pernyataan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum yang meminta kasus Proyek Hambalang tak perlu diusut ditanggapi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Wakil Ketua KPK bidang penindakan, Zulkarnaen, menyatakan komitmen timnya di KPK yang tidak pandang bulu dalam memerangi kasus korupsi.

"Kita dalami kasusnya itu. Konstruksi kasusnya konsturksi hukumnya itu kita dalami. Kita kan berdasarkan hukum positif yang ada. Ya kita laksanakan berdasarkan ketentuan hukum," papar Zulkarnaen, di Gedung Utama Kejaksaan Agung, seusai mengahadiri rapat koordinasi dengan Kejagun dan Polri, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Senin (12/3/2012).

Sebelumnya Anas Urbaningrum, Ketua Umum DPP Partai Demokrat, menyatakan kepada para awak media, kasus korupsi Hambalang yang disebut-sebut dilakukan mantan bendaharanya sekaligus menyeret namanya, tidak perlu diusut oleh KPK.

"Ya tanyalah sama yang bersangkutan. Enggak usah tanya sama saya," tegas Zulkarnaen, saat ditanya bagaimana tanggapannya tentang pernyataan Anas di media beberapa waktu lalu.
()
Berita Terkini
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Galang Dana lewat Jual Buku
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
TikTok PHK Massal Karyawan...
TikTok PHK Massal Karyawan Tokopedia, DPR Minta Satgas Mitigasi PHK Turun Tangan
Bukan Soal Gugatan Ditolak,...
Bukan Soal Gugatan Ditolak, Dharma Pongrekun: Perjuangan Saya Memastikan Kekuasaan Tetap Dibatasi Konstitusi
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved