KPK telusuri transaksi mencurigakan pegawainya

Senin, 27 Februari 2012 - 14:29 WIB
KPK telusuri transaksi...
KPK telusuri transaksi mencurigakan pegawainya
A A A
Sindonews.com - Pusat pelaporan Analisis Transaksi keuangan (PPATK) melaporkan adanya temuan transaksi mencurigakan oleh pihak komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ketua KPK Abraham Samad mengatakan temuan tersebut hanya salah pengertian saja, tapi kalau ada pegawai yang melakukan pelanggaran akan ditindak tegas.

"Miss understanding, namun demikian apabila ada penyidik atau pegawai yang melakukan pelanggaran kita tidak akan segan-segan akan menindak," tutur Abraham di gedung DPR, Senin, Jakarta, (27/2/2012)

Namun, KPK melalui pengawas internal masih melakukan investigasi untuk mendapatkan keterangan yang akurat. "Pengawas internal (PI) untuk melakukan investigasi supaya mendapatkan info yang aku akurat," tukas Abraham.

Sebelumnya, wakil ketua KPK, Busyro Muqoddas telah mengklarifikasi terkait temuan PPATK. Bahkan lanjut Busyro, KPK telah melayangkan surat untuk mengoreksi temuan PPATK tersebut.(azh)

()
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved