Laporan FPI dilimpahkan ke Polda Kalteng

Rabu, 15 Februari 2012 - 17:48 WIB
Laporan FPI dilimpahkan...
Laporan FPI dilimpahkan ke Polda Kalteng
A A A
Sindonews.com - Laporan dari petinggi Front Pembela Islam (FPI) H Ahmad B Lubis dan Muhsin Ahmad Alatas terhadap TN, YP, LP dan SA diserahkan Badan Reserse dan Kriminal Polri Mabes Polri kepada Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah. Namun hingga saat ini belum ada seorang pun yang ditetap menjadi tersangka.

"Tindak Pidananya ada di wilayah Kalimantan Tengah maka kasus tersebut diserahkan kepada Polda Kalteng untuk penanganannya," kata Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Irjen (Pol) Saud Usman Nasution di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Rabu (15/2/2012).

Begitu pula terkait kasus lain yang terjadi di Kalteng, yaitu pembakaran dan perusakan tenda milik FPI saat ini kasusnya diambil alih oleh Gubernur Kalimantan Tengah. "Agar semua cooling down dan nanti sedang diupayakan untuk mediasi, baik dari pihak korban maupun pihak tersangka," ucapnya.

Saud menjelaskan, saat ini Polri sudah menahan beberapa orang terkait perusakan dan pembakaran tenda milik FPI tersebut. "Dalam aksi pembakaran itu ada dua kelompok, kelompok yang kontra maupun yang mengundang FPI, dan semuanya sudah kita mintai keterangan," jelasnya.

Walaupun demikian, sampai saat ini pihak Polda Kalteng belum menetapkan tersangka kepada pelaku pembakaran dan perusakan terhadap tenda milik FPI tersebut. "Ini baru dilimpahkan ke Polda Kalteng, untuk nanti mereka proses. Jadi kita belum bisa menentukan faktor apa yang dilanggar, mereka juga belum melakukan pemeriksaan," tandasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved