KPK punya metode baru percepat pengusutan

Rabu, 15 Februari 2012 - 16:44 WIB
KPK punya metode baru...
KPK punya metode baru percepat pengusutan
A A A
Sindonews.com - Dalam menangani sebuah kasus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jilid 2 ini punya cara berbeda. Tidak seperti KPK sebelumnya, KPK pimpinan Abraham Samad memiliki motode sendiri dalam pengusutan sebuah kasus, terlebih kasus itu melibatkan para elite politik maupun pejabat negara.

Menurut Wakil Pimpinan KPK Bambang Widjoyanto, pihaknya selalu memantau perjalanan sidang kasus-kasus korupsi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor). Bambang juga tak jarang ikut mendengarkan langsung persidangan itu.

"Saya kan bisa mengikuti proses persidangan dari kamar saya," ujar Bambang setelah mengikuti rapat Timwas Century dengan DPR dan BPK di Gedung DPR Senayan, Jakarta, Rabu (15/2/2012).

Tidak hanya dirinya, sejumlah penyelidik dan penyidik KPK juga mengikuti proses persidangan kasus-kasus korupsi.

"Jadi semua informasi yang kami dapatkan dalam persidangan itu akan menjadi bagian dari proses klarifikasi, konfirmasi, pengayaan, dan pendalaman. Semua informasi yang berkembang di pengadilan itu akan menjadi alat keterangan," tuturnya.

Bambang berharap metode dipakai KPK kali ini akan mempercepat proses pengusutan setiap kasus.(lin)
()
Berita Terkini
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved