Amir Syamsudin dicopot dari Sekretaris DK PD

Rabu, 08 Februari 2012 - 14:35 WIB
Amir Syamsudin dicopot...
Amir Syamsudin dicopot dari Sekretaris DK PD
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Dewan Kehormatan (DK) Partai Demokrat (PD) Amir Syamsudin dipecat dari jabatannya. Kabar pemecatan itu dibenarkan anggota DK PD Jero Wacik.

Jero menjelaskan, alasan pencopotan Menteri Hukum dan HAM tersebut itu lantaran ketiga anggota Dewan Kehormatan diisi oleh menteri.

"Ketiga menteri ini sibuk semua, jadi ditukar. Pak Amir dipindah ke dewan pembina. Terus pak TB Silalahi dijadikan sekretaris dewan kehormatan," ujar Jero di Kantor Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (8/2/2012).

Dengan digantikan oleh TB Silalahi, sambung Jero, ke depan dewan kehormatan lebih fokus dan memiliki banyak waktu untuk memanggil kader-kader yang tersangkut masalah. "Supaya full time urusin kader-kader yang perlu dipanggil," tutur Menteri ESDM ini.

Saat ini, DK PD tengah sibuk mengurus kadernya yang bermasalah. Oleh karenanya, pergantian Amir Syamsudin dengan TB Silalahi dinilai tepat dan sudah dipikirkan dengan matang.

"Justru itu, karena sibuk-sibuknya, maka perlu ada yang full di situ. Saya tidak bisa full karena urusin ESDM, Pak Mangindaan juga urusi perhubungan. Jadi yang bisa full jangan menteri. Kalau Pak Amir urusin dewan kehormatan, dia menteri sibuk juga," tegasnya.

Jero menjelaskan, penetapan TB Silalahi menggantikan Amir sejak Selasa 7 Februari 2012 dan atas persetujuan Ketua Dewan Pembina Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). (san)
()
Berita Terkini
Menata Demokrasi Produktif...
Menata Demokrasi Produktif untuk Kesejahteraan Lintas Generasi
Dicopot dari Kepala...
Dicopot dari Kepala BGN, Dadan Hindayana: Hak Mutlak Penuh Presiden
Mendagri Berikan Penghargaan...
Mendagri Berikan Penghargaan Satyalancana kepada 7 Tokoh Atas Inovasi Sektor Maritim
Copot Kepala BGN, Prabowo...
Copot Kepala BGN, Prabowo Ingin Perkuat Akselerasi Program MBG
Kapolri Tunjuk 6 Kombes...
Kapolri Tunjuk 6 Kombes Pol Jabat Dirreskrimsus dan Dirreskrimum, Ini Daftarnya
Nanik S Deyang Diangkat...
Nanik S Deyang Diangkat sebagai Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana, Dasco: Pilihan yang Tepat
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved