KPK pastikan Angie datang di sidang Tipikor

Selasa, 07 Februari 2012 - 18:30 WIB
KPK pastikan Angie datang...
KPK pastikan Angie datang di sidang Tipikor
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan tersangka kasus suap Wisma Atlet SEA Games yang baru Angelina Sondakh dihadirkan sebagai saksi pekan depan. Hal itu diungkapkan Juru Bicara KPK Johan Budi Arifin kepada wartawan di Gedung KPK.

"Saya baru dapat konfirmasi dari jaksa, bahwa baru pekan depan kita berencana menghadirkan Angie dalam persidangan dengan kasus suap Sesmenpora berkaitan dengan pembangunan wisma atlet," ujar Johan kepada wartawan di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (7/2/2012).

Ditambahkan Johan, hingga saat ini KPK masih terus melakukan pengembangan kasus yang menghancurkan citra Partai Demokrat itu. Untuk membongkar lebih jauh kasus tersebut, pihaknya akan menghadirkan mantan Putri Indonesia itu dalam persidangan M Nazaruddin, pekan depan.

Terkait status tersangka yang sudah ditetapkan KPK kepada Angie, Johan mengatakan, sampai saat ini belum menjadwalkan pemeriksaan terhadap salah satu pejabat Partai Demokrat. "Sementara untuk proses penyidikan belum dijadwalkan kepada yang bersangkutan untuk dimintai keterangan sebagai tersangka," tambahnya.

Ditambahkan, dalam persidangan itu Angie berstatus sebagai saksi. "Kita sampai saat ini masih menjadwalkan Angie sebagai saksi dalam persidangan Nazaruddin," pungkasnya. (san)
()
Berita Terkini
Bima Arya Sarankan Lucky...
Bima Arya Sarankan Lucky Hakim Pakai Transportasi Umum PP Jakarta-Indramayu selama Magang di Kemendagri
2 jam yang lalu
Sahroni Sudah Lihat...
Sahroni Sudah Lihat Serangan ke Kejagung Sejak Buka Kasus-kasus Besar
2 jam yang lalu
KPK Sita Dokumen hingga...
KPK Sita Dokumen hingga BBE dari Penggeledahan Kantor Dinas Perumahan dan Permukiman Lampung Tengah
4 jam yang lalu
Di Tengah Tantangan...
Di Tengah Tantangan Global, Rampai Nusantara Terus Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran
4 jam yang lalu
Pimpin Gerakan Tanam...
Pimpin Gerakan Tanam Sejuta Pohon di Hari Bumi, Menag: Tokoh Agama Beri Teladan Pelestarian Alam
4 jam yang lalu
Pengacara Tunggu Perintah...
Pengacara Tunggu Perintah Jokowi Laporkan 4 Orang ke Polisi terkait Tudingan Ijazah Palsu
4 jam yang lalu
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved