Politikus Golkar laporkan gratifikasi ke KPK

Jum'at, 03 Februari 2012 - 11:13 WIB
Politikus Golkar laporkan...
Politikus Golkar laporkan gratifikasi ke KPK
A A A
Sindonews.com - Keseriusan menangkal korupsi, suap, atau sejenisnya benar-benar ditunjukan oleh anggota Komisi III DPR Bambang Soesatyo.

Politikus Partai Golkar inipun menunjukan keseriusan itu. Hari ini didampingi dua anggota DPR lainnya, yakni Tri Media Panjaitan dan Ahmad Yani, Bambang mendatangi Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kedatangan dia ingin melaporkan gratifikasi senilai Rp400 juta yang diterima saat menggelar pernikahan putrinya ke KPK. "Itu pas pernikahan hari minggu kemarin," kata Bambang di Kantor KPK, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Jumat (3/2/2012).

Bambang pun menrinci gratifikasi yang diperolehnya antara lain uang Rp285 juta, 1.000 dolar Singapura, USD17 ribu, 1.000 euro. Sedangkan berbentuk barang kebanyakan kulkas, televisi dan lain-lain yang nilainya hampir Rp5 juta.

Menurut Bambang, laporan itu sekaligus ingin memastikan apakah gratifikasi itu termasuk sogokan atau bukan. "Saya melaporkan ini apakah penerimaan ini merupakan hadiah atau tidak," ungkapnya. Gratifikasi itu kata Bambang, diterima dari para pejabat dan pengusaha.(lin)
()
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved