Anis Matta: Pimpinan Banggar pengusul ruang baru

Rabu, 18 Januari 2012 - 10:44 WIB
Anis Matta: Pimpinan...
Anis Matta: Pimpinan Banggar pengusul ruang baru
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua DPR Anis Matta mengakui renovasi ruang rapat Badan Anggaran (Banggar) diusulkan oleh pimpinan Banggar. Namun dalam usulan itu, pimpinan Banggar tidak menyebut spesifikasi dan taksiran biaya renovasi.

"Kalau memang dikatakan itu pesanan Banggar, itu memang pesanan Banggar. Tapi di dalam surat resmi yang mereka kirim tidak ada spesifikasi. Saya tidak melihat spek yang mereka usulkan," kata Anis di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (18/1/2012).

Menurut Anis, penunjukan spesifikasi tertentu untuk kebutuhan peralatan dan perlengkapan pendukung ruangan kemungkinan dibahas saat pimpinan Banggar bertemu konsultan proyek.

"Tidak ada rekomendasi spesifik dalam surat (usulan renovasi) itu. Tapi misal dalam diskusi antara user dan konsultan itu selalu ada bahasan, kita mau begini begitu," sambungnya.

Kemarin, Kepala Biro Pemeliharaan Pembangunan dan Instalasi Setjen DPR Soemirat mengatakan, konsultan proyek mulanya menawarkan sejumlah spesifikasi peralatan dan perlengkapan ruangan. Pimpinan Banggar kemudian memilih spesifikasi tertentu. Akibatnya, biaya renovasi membengkak hingga Rp20 miliar.

Namun pernyataan Anis dibantah Ketua Banggar Melchias Markus Mekeng membantah. "Badan Anggaran tidak punya hak untuk menunjuk kontraktor atau konsultan. Itu kerjaan Sekjen setelah ada persetujuan dari BURT," katanya. (san)
()
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved