PDIP usung Jokowi jadi Gubernur DKI

Selasa, 10 Januari 2012 - 16:42 WIB
PDIP usung Jokowi jadi...
PDIP usung Jokowi jadi Gubernur DKI
A A A
Sindonews.com - Nama Wali Kota Solo Joko Widodo alias Jokowi, masuk dalam daftar bakal calon Gubernur DKI Jakarta yang akan diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Meskipun nama Jokowi tak termasuk 20 nama yang ikut mendaftarkan diri ke DPD PDIP, dia akan tetap diusung lantaran dinilai partainya sebagai kader berkualitas.

Bahkan Ketua DPP Bidang Politik dan Hubungan Antarlembaga PDIP Puan Maharani mengatakan, PDIP akan memasukkan nama Jokowi dalam survei kelayakan sebagai calon gubernur DKI Jakarta.

"Jokowi masuk dalam survei yang kami lakukan ini. Ada mekanisme khusus untuk kalangan internal, kader partai. Mereka bisa diminta khusus oleh DPP untuk tugas tertentu. Jadi, Mas Jokowi tidak perlu mendaftar," tutur Puan di Gedung DPP PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (10/1/2012).

Namun hingga saat ini, Puan mengakui, pihaknya belum mendapat konfirmasi resmi dari pihak Jokowi terkait pengusungan namanya sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta 2012. Namun tidak menutup kemungkinan sudah adanya komunikasi dengan pihak DPP.

"Untuk lebih pastinya konfirmasi tersebut seharusnya ke pihak panitia penjaringan. Secara pribadi, saya lebih setuju dengan pernyataan Mas Jokowi, untuk saat ini berkonsentrasi dulu mengurus Solo," ungkap Puan.

Sementara itu, Ketua Departemen Komunikasi Politik DPD PDIP DKI Marihot Napitupulu menjelaskan, penugasan Jokowi untuk ikut bertarung ke Pilgub DKI dilatarbelakangi atas prestasi yang telah dilakukannya. Jokowi telah melakukan perubahan besar dalam dua periode kepemimpinannya sebagai Wali Kota Solo.

Prestasi Jokowi, menurut Marihot, sudah mendapat pengakuan secara nasional. "PDIP menilai Jokowi layak dimintai DPP PDIP untuk merambah pertarungan kursi nomor 1 di Ibu Kota," pungkasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Siap Hadapi Persidangan,...
Siap Hadapi Persidangan, Gus Yaqut: Ungkap Mana yang Benar dan Salah
Kemendukbangga Perkuat...
Kemendukbangga Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Bonus Demografi dan Penurunan Stunting
Akan Atur Royalti Dalam...
Akan Atur Royalti Dalam UU, Baleg DPR: Karya Jurnalistik juga Miliki Hak Cipta
HNSI Nilai Kebijakan...
HNSI Nilai Kebijakan BBM Khusus Nelayan Bukti Keberpihakan Presiden Prabowo
Dakwaan dr Tifa dan...
Dakwaan dr Tifa dan Batas Negara Memidanakan Pendapat di Dialog Televisi
Mahfud MD Ungkap Skenario...
Mahfud MD Ungkap Skenario Eks Jampidsus Ajukan Praperadilan dan Berakhir Menang
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved