Cegah Corona, Pelayanan SIM Internasional dan SIM Keliling Ditiadakan Sementara

Kamis, 26 Maret 2020 - 14:49 WIB
Cegah Corona, Pelayanan...
Cegah Corona, Pelayanan SIM Internasional dan SIM Keliling Ditiadakan Sementara
A A A
JAKARTA - Korlantas Polri menghentikan sementara pelayan SIM Internasional dan SIM keliling di semua wilayah Indonesia guna menghentikan lanju penyebaran virus Corona atau COVID-19.

Kepala Korlantas Polri, Irjen Istiono mengatakan layanan SIM Internasional dan SIM keliling saat ini ditiadakan sementara waktu selama masa tanggap darurat virus Corona. Sedangkan pelayanan SIM yang biasa di satpas-satpas wilayah tak semuanya dilakukan penutupan.

"Untuk SIM internasional dan SIM keliling dinonaktifkan," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (26/3/2020).

Menurutnya, pelayanan SIM biasa di satpas-satpas wilayah tak bakal dilakukan penutupan, khususnya di wilayah yang tak termasuk zona merah. Sedangkan di wilayah yang termasuk zona merah pelayanan SIM tersebut ditutup.

"SIM nasional berjalan seperti biasa, tapi menerapkan standar SOP COVID-19 dan tergantung kebijakan Kapolda terkait. Bila wilayah itu masuk zona merah akan ditutup sementara," tuturnya.

Sementara itu, Karo Penmas Div Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono menambahkan pelayanan SIM, STNK, BPKB, dan SKCK di tiap wilayah yang tak termasuk zona merah diterapkan standar pencegahan penyebaran virus Corona, seperti dilakukan social distancing, menyiapkan hand sanitizer, dan memakai masker. Hanya saja, dilakukan pembatasan waktu pelayanannya.

"Pelayanan pada masyarakat berkaitan pandemi Corona, seperti surat izin keramaian, pelayanan SIM, BPKB, STNK, dan SKCK sementara dibatasi waktunya demi mencegah penyebaran Corona dan disesuaikan dengan di wilayah masing-masing, baik Polda maupun Polres," katanya.
(kri)
Berita Terkait
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Polri Beri Bantuan Uang...
Polri Beri Bantuan Uang untuk Sopir Terdampak Wabah Covid-19
Penelitian Vaksin Virus...
Penelitian Vaksin Virus Corona Makin Menjanjikan
Polri Gelar Baksos Ringankan...
Polri Gelar Baksos Ringankan Beban Warga saat Wabah Covid 19
Berita Terkini
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Sidang Kasus Tudingan...
Sidang Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Digelar di PN Jakarta Timur
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Ade Darmawan Yakin Jokowi...
Ade Darmawan Yakin Jokowi Kecewa Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Kejari Jaksel
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved