Efek Corona, Muktamar Muhammadiyah di Solo Diundur Desember

Rabu, 18 Maret 2020 - 15:58 WIB
Efek Corona, Muktamar...
Efek Corona, Muktamar Muhammadiyah di Solo Diundur Desember
A A A
JAKARTA - Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 ditunda pelaksanaannya pada tanggal 24-27 Desember 2020. Semula muktamar digelar pada 1-5 Juli 2020 di Solo. Keputusan ini diambil dalam rapat pleno PP Muhammadiyah, Rabu (18/3/2020).

Keputusan ini merespons wabah virus corona di Indonesia. “Keputusan ini diambil setelah memperhatikan masukan para dokter dan ahli epidemiologi serta memperhatikan keselamatan dan kesehatan peserta dan penggembira Muktamar,” kata Sekum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti kepada SINDOnews, Rabu (18/3/2020).

Hasil rapat pleno ini akan segera dikomunikasikan dengan PW Muhammadiyah dan Aisyiyah sebelum ditetapkan dengan surat keputusan resmi. (Baca juga: Logo Muktamar Muhammadiyah ke-48 Diluncurkan, Ini Artinya )

Diketahui, Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 sedianya digelar pada 1-5 Juli 2020 di Solo. Penunjukan Solo sebagai tuan rumah Muktamar sesua dengan turunnya surat keputusan PP Muhammadiyah Nomor 218/Kep/1.0B/2017. Tema muktamar kali ini adalah Memajukan Indonesia Mencerahkan Semesta. (Baca juga: Wabah Corona Semakin Merebak, Muhammadiyah Keluarkan Maklumat )

Maksud dari tema itu adalah Muhammadiyah ingin memperluas misi kerahmatan sebagai gerakan Islam berkemajuan. Sebagai salah satu satu unsur yang turut serta membidani kelahiran negara Indonesia, Muhammadiyah berusaha senantiasa hadir untuk memandu arah perjalanan bangsa dan menyelesaikan berbagai masalah keumatan dan kebangsaan. (Baca juga: Muhammadiyah Siapkan Rumah Sakit Rujukan untuk Pasien Corona )
(poe)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Muhammadiyah Luncurkan...
Muhammadiyah Luncurkan Layanan Psikolog Gratis Warga Terdampak Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Berita Terkini
Istana Terima Tuntutan...
Istana Terima Tuntutan BEM SI Jateng Soal Kuatkan Rupiah, tapi...
TAUD Khawatir Barang...
TAUD Khawatir Barang Bukti Kasus Andrie Yunus Dimusnahkan PN Militer
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved