PAN Memanas, Pendukung Mulfachri Tuding Kubu Zulhas Curang

Senin, 10 Februari 2020 - 13:34 WIB
PAN Memanas, Pendukung...
PAN Memanas, Pendukung Mulfachri Tuding Kubu Zulhas Curang
A A A
KENDARI - Tim pemenangan calon Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Mulfachri Harahap menuding pendukung Zulkifli Hasan (Zulhas) melakukan kecurangan dalam pelaksanaan Kongres V PAN di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (9/2/2020) pagi.

Menurut Koordinator Pemenangan Lapangan Mulfachri Harahap-Hanafi Rais, Muhammad Asri Anas, pendaftaran yang dilakukan tim Zulhas tidak sesuai aturan.

Asri menyebut Tim Zulhas mendaftar di Makassar. Padahal sesuai keputusan Steering Commite Kongers V PAN, peserta harus mendaftar di Hotel Claro Kendari, pada 10 Februari 2020, hingga pukul 12.00 Wita.

"Kami mendaftar dengan prosedur yang benar, kemudian mereka sudah ada yang mendaftar ambil id card (kartu identitas), ambil kamar (hotel-red) tanpa melalui pendaftaran. Peserta katanya mendaftar di Makassar, id cardnya sudah diambil semua, padahal keputusannya pendaftaran peserta tidak boleh diwakili," ungkap Asri. (Baca Juga: Gelar Rapat Tertutup, Tim Mulfachri, Tak Terkait KIaim Zulhas)

Menurut Asri, Kongres V PAN di Kendari, merupakan kongres PAN paling curang dibanding kongres-kongres sebelumnya.

"Saya menghormati saudara Zulkifli Hasan sebagai ketua Umum (PAN) kita, masih sekarang, tetapi kalau mekanismenya seperti ini gak benar ini. Sehingga sudara-sudara semua, kalau ini terus terjadi maka kami yakinkan bahwa kongres ini tidak layak dilanjutkan," tutur Asri.

Tim Mulfachir Harahap menuntut yang tidak mendaftar sampai pukul 12.00 Wita di Kendari, digugurkan sebagai peserta Kongres V, PAN meminta Calon Ketua Umum yang tidak mendaftar sesuai ketentuan SC juga digugurkan.
(dam)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
Zulkifli Hasan Terima...
Zulkifli Hasan Terima Kunjungan Pimpinan Partai Bulan Bintang
PAN Umumkan Struktur...
PAN Umumkan Struktur dan Kepengurusan DPW Aceh 2020-2025
PAN Gelar Rapat Konsolidasi...
PAN Gelar Rapat Konsolidasi DPP dan Fraksi di Komplek Parlemen
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Berita Terkini
Hari Kedua Lebaran 2025,...
Hari Kedua Lebaran 2025, Kahiyang dan Bobby Belum Kelihatan di Rumah Jokowi
1 jam yang lalu
Ucapkan Selamat Idulfitri,...
Ucapkan Selamat Idulfitri, HT: Mari Saling Memaafkan, Pererat Silaturahmi, dan Tumbuhkan Semangat Baru
1 jam yang lalu
Jumlah Pemudik Lebaran...
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 Turun, Rano Karno Ungkap Banyak Faktor
1 jam yang lalu
Indonesia Kirim Bantuan...
Indonesia Kirim Bantuan Obat-obatan, Shelter, hingga Tim Dokter ke Myanmar
2 jam yang lalu
Mukti Juharsa Promosi...
Mukti Juharsa Promosi Irjen, Ini 4 Kiprahnya Berantas Narkoba Jaringan Internasional
2 jam yang lalu
Pemerintah Siapkan 2...
Pemerintah Siapkan 2 Pelabuhan Tambahan untuk Arus Balik Lebaran 2025
2 jam yang lalu
Infografis
Memanas, AS dan Rusia...
Memanas, AS dan Rusia Saling Unjuk Pesawat Pengebom Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved