BPIP Sambut Positif Rencana Pembangunan Terowongan Istiqlal-Katedral

Senin, 10 Februari 2020 - 00:37 WIB
BPIP Sambut Positif...
BPIP Sambut Positif Rencana Pembangunan Terowongan Istiqlal-Katedral
A A A
JAKARTA - Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menyambut positif rencana pembangunan terowongan antara Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral, Jakarta yang sudah disetujui oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) lewat pernyataannya saat meninjau renovasi Masjid Istiqlal beberapa hari lalu.

“Pembangunan terowongan Masjid Istiqlal dan Katerdal adalah perwujudkan secara simbolik persaudaran sejati antar agama,” kata Anggota Dewan Pengarah BPIP, Romo Benny Susetyo kepada SINDOnews di Jakarta, Minggu (9/2/2020).

Rohaniawan ini berpandangan, rumah ibadah itu merupakan simbol kehadiran dalam mewujudkan tali silaturahmi antarkedua agama tersebut, dalam hal ini umat Muslim dan Nasrani. “Serta, mengaktulisasi nilai Bhinneka Tunggal Ika,” imbuhnya.

Benny menilai, rencana ini sangat positif bagi terwujudnya nilai persatuan sebagai sesama anak bangsa karena, dapat mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan nyata.

“Lewat simbolik ini kita ajak penting menjaga nilai-nilai kebersamaan, persaudaran dan masyarakat guyub. Itulah gotong royong,” ucap Benny.

Karena itu, dia menambahkan, pihaknya akan memberkkan dukungan dan partisipasi dalam upaya positif tersebut yang mana, mampu memupuk rasa persatuan dan kesatuan.

“Kita memberikan dukungan dan partisipasi dalam mewujudkan kebersamaan dan mempererat ikatan persaudaran anak bangsa,” tandasnya.
(pur)
Berita Terkait
Ratusan Orang Muda Lintas...
Ratusan Orang Muda Lintas Agama dan Kepercayaan Rawat Toleransi
Menjaga Kerukunan Umat...
Menjaga Kerukunan Umat Beragama: Menuju Indonesia Emas Tahun 2024
Penerapan Pancasila...
Penerapan Pancasila Komprehensif Kunci Kuatnya Keberagaman
Kerukunan Umat Beragama...
Kerukunan Umat Beragama dan Peran FKUB
Perbedaan Pendapat Harus...
Perbedaan Pendapat Harus Dihargai, Bukan Lantas Dianggap Lawan
Pemerintah Harus Konsisten...
Pemerintah Harus Konsisten dan Komitmen Perhatikan Isu Diskriminasi
Berita Terkini
9 Fakta Try Sutrisno,...
9 Fakta Try Sutrisno, Sosok Jenderal Disegani di Era Soeharto yang Kini Tuntut Wapres Diganti
27 menit yang lalu
Mendagri Bakal Kaji...
Mendagri Bakal Kaji Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa Surakarta
42 menit yang lalu
Saksikan Malam Ini 30...
Saksikan Malam Ini 30 Menit Bersama Kabinet Merah Putih Jurus Yassierli Tangkal Badai PHK Bersama Anita Dewi, di iNews
1 jam yang lalu
Warna Motor Royal Enfield...
Warna Motor Royal Enfield Ridwan Kamil yang Disita KPK Beda dengan di LHKPN
1 jam yang lalu
Tim Hukum Hasto Minta...
Tim Hukum Hasto Minta Jaksa Buka CCTV Ruangan Merokok Kantor KPK untuk Buktikan Klaim Wahyu
2 jam yang lalu
8 Tuntutan Forum Purnawirawan...
8 Tuntutan Forum Purnawirawan TNI, Mendorong Reshuffle hingga Pergantian Wapres
2 jam yang lalu
Infografis
Rencana AS Keluar dari...
Rencana AS Keluar dari NATO dan PBB Didukung Elon Musk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved