Gandeng Hanafi Rais, Mulfachri Berpeluang Jadi Ketum PAN

Minggu, 09 Februari 2020 - 15:22 WIB
Gandeng Hanafi Rais,...
Gandeng Hanafi Rais, Mulfachri Berpeluang Jadi Ketum PAN
A A A
JAKARTA - Salah satu calon ketua umum Partai Amanat Nasional (PAN) Mulfachri Harahap diprediksi bakal menang dalam Kongres V PAN di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Berpasangan dengan Hanafi Rais menjadi salah satu penyebabnya.

"Mulfachri insya Allah menang. Saya prediksi 90 persen Mulfachri menang," ujar Wakil Ketua DPW PAN DKI Jakarta Sugiyanto kepada SINDOnews, Minggu (9/2/2020).

Sugiyanto membeberkan, Mulfachri adalah pendiri PAN. Selain itu, dia punya pengalaman atau jam terbang yang cukup. Secara pribadi, karakter Mulfachri juga merangkul semua. Mulfachri juga punya sikap politik yang tegas. "Yang paling penting, dia berpasangan dengan Hanafi Rais (sebagai calon sekjen)," katanya. (Baca juga: Ini Plus Minus Empat Calon Ketum PAN ).

Sugiyanto mengatakan, calon pesaing terkuat Mulfachri adalah petahana, Zulkifli Hasan. Tapi, panggilan sebagai saksi yang dilayangkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Zulkifli Hasan bisa saja jadi salah satu faktor yang membuat pria yang akrab disapa Zulhas itu kalah dalam kongres. (Baca juga: KPK Gelar Pemanggilan Ulang, Zulhas Diharapkan Tak Mangkir Lag i ).

"Saya sudah hubungi voters DKI, Sekwil, dan ketua DPD, saya tekankan untuk pilih Mulfachri," kata Sugiyanto.

Diketahui, Kongres V PAN akan berlangsung di Kendari, Sultra pada 10-12 Februari 2020. Ada empat kader yang berebut menjadi ketua umum. Mereka adalah Mulfachri Harahap, Asman Abnur, Dradjad H Wibowo, dan Zulkifli Hasan. (Baca juga: 362 Suara DPW/DPD Dukung Zulkifli Hasan Kembali Pimpin PAN ).
(zik)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
PAN Gelar Kongres ke-VI...
PAN Gelar Kongres ke-VI di Jakarta, Ini Harapan BM PAN
Musda PAN Tak Digelar...
Musda PAN Tak Digelar Serentak, Tahap Pertama Hanya 16 Daerah
PAN Didesak Percepat...
PAN Didesak Percepat Proses PAW Hanafi Rais
Pengamat Nilai Komunikasi...
Pengamat Nilai Komunikasi PAN Kedepankan Politik Kerukunan Bangsa
Berita Terkini
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved