Akankah PDIP Usung Menantu Jokowi di Pilkada Kota Medan?

Minggu, 09 Februari 2020 - 10:38 WIB
Akankah PDIP Usung Menantu...
Akankah PDIP Usung Menantu Jokowi di Pilkada Kota Medan?
A A A
JAKARTA - Menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution, ikut dalam kontestasi Pilkada Serentak 2020. Bobby bakal maju dalam Pilkada Kota Medan. Lalu bagaimana peluang Bobby tersebut?

Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan, peluang Bobby dan calon kepala daerah lainnya akan diputuskan oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Kami akan putuskan dalam waktu dekat. Itu adalah kewenangan dari Ibu Ketua Umum. Tugas kami menyiapkan peta politik. Tetapi demokrasi yang dibangun PDI Perjuangan, keputusan diambil DPP, maka seluruh kader partai, anggota, wajib untuk menaati itu. Itu demokrasi yang dipimpin oleh ideologi," ujar Hasto menjawab wartawan, Minggu (9/2/2020).

Kata Hasto, ada sejumlah nama calon wali kota Medan yang mencuat. Dari internal ada Akhyar Nasution yang saat ini menjabat pelaksana tugas (Plt) Wali kota Medan. Ada juga Bobby Nasution, menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang juga mendaftar. Begitu pun sejumlah tokoh lain. "Tentu saja partai bersikap objektif. Partai mendengarkan suara rakyat," ujar Hasto.

Yang jelas, PDIP memahami Medan adalah ibu kota Sumatera Utara, alias menjadi ikon provinsi itu. Masyarakat Sumut juga adalah masyarakat yang berpikiran terbuka. Maka, PDIP akan mencari pemimpin yang betul-betul memberikan komitmen terhadap hal itu sekaligus mampu mendorong kota itu agar mampu mengalahkan kemajuan kota besar lain di Indonesia.

"Selain itu, nanti setiap calon akan kami didik serta disiapkan melalui sekolah partai," tandasnya.
(zik)
Berita Terkait
Jelang Pilkada, 1.000...
Jelang Pilkada, 1.000 Kader dan Simpatisan DPC PDIP Subang Mundur
PDIP Daftarkan Serentak...
PDIP Daftarkan Serentak Seluruh Paslon Pilkada pada 4 September
Pekan Depan, PDIP Keluarkan...
Pekan Depan, PDIP Keluarkan Rekomendasi Usungan untuk 5 Daerah di Sulsel
Hasto Kristiyanto: Sitti...
Hasto Kristiyanto: Sitti Rohmi Djalilah Penerus Perjuangan Maulana Syekh Zainuddin Abdul Madjid
Megawati Ingatkan Kader...
Megawati Ingatkan Kader dan Pengurus PDIP Tidak Boleh Terlena
Daftar Lengkap Cagub-Cawagub...
Daftar Lengkap Cagub-Cawagub yang Diumumkan PDIP 26 Agustus 2024
Berita Terkini
Hari Ini Prabowo dan...
Hari Ini Prabowo dan PM Singapura Bertemu Bahas Kerja Sama Bilateral hingga Isu Global
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
6 Brigjen Pol Dimutasi...
6 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Lemdiklat Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Menag Sebut Pesantren...
Menag Sebut Pesantren Sekolah Paling Aman Dunia dan Akhirat
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved