Menkes Pastikan Tanggung Semua Biaya Perawatan Suspect Corona

Rabu, 29 Januari 2020 - 06:41 WIB
Menkes Pastikan Tanggung...
Menkes Pastikan Tanggung Semua Biaya Perawatan Suspect Corona
A A A
JAKARTA - Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto memastikan bahwa biaya perawatan medis bagi suspect virus Corona (2019-nCov) asal Wuhan, China di Tanah Air ditanggung sepenuhnya oleh anggaran di Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

"Jadi begini, untuk Corona ada sendiri anggaran dari kementerian kesehatan. Daripada bikin pusing, pembayaran 19 juta (peserta BPJS Kesehatan) aja tadi pake diskresi, nanti tambah diskresi," kata Terawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (28/1/2020).

Menurut Terawan, yang penting jelas dan Kemenkes memang memiliki anggaran untuk kondisi yang seperti ini. Jadi, dia meminta masyarakat untuk tidak khawatir, mereka bisa tenang jika nanti dirawat. "Dan nggak usah khawatir, makannya semua yang kita rawat itu mereka tenang," imbaunya. (Baca" Menkes Sudah Siapkan Langkah Medis 243 WNI dari Wuhan).

Soal ditanya jumlah anggarannya, mantan Kepala RSPAD ini mengaku tidak hafal jumlahnya, yang jelas dia memastikan bahwa mata anggaran untuk kondisi seperti ini ada dan anggarannya berasal dari DIPA (daftar isian penggunaan anggaran).

"Jadi begini saya sebagai Menteri Kesehatan sudah memperkirakan kalo akan ada hal-hal yang akan terjadi, maka ada anggarannya. Dan, loh kok terjadi? Yo tenang saja karena kita sudah planning kan dengan baik," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Usut Asal-usul Virus...
Usut Asal-usul Virus Corona, Tim Penyelidik WHO Tiba di Wuhan
Es Krim Buatan China...
Es Krim Buatan China Mengandung Virus Corona
Lagi, AS Tuding China...
Lagi, AS Tuding China Ciptakan Virus Corona
Misteri Virus Corona,...
Misteri Virus Corona, Diriset China Didanai AS
Menyoal Keterbukaan...
Menyoal Keterbukaan China
Gara-Gara Pandemi Virus...
Gara-Gara Pandemi Virus Corona, Mereka Saling Berselisih
Berita Terkini
Sekolah Garuda, Asa...
Sekolah Garuda, Asa bagi Anak Cerdas Kurang Mampu Raih Masa Depan
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Prabowo: Banyak yang...
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling
Prabowo Minta Aparat...
Prabowo Minta Aparat Introspeksi Diri: Rakyat Tak Ingin Korupsi Dibiarkan!
Senapan Tentara Arab...
Senapan Tentara Arab Saudi Bakal Diproduksi PT Pindad, Prabowo: Senjata Kita Teruji
Polri Harus Bongkar...
Polri Harus Bongkar Aktor Intelektual dan Korporasi Dugaan Korupsi Batu Bara
Infografis
Rp708 Juta per Jam,...
Rp708 Juta per Jam, Biaya Operasional F-35 Israel Sekali Terbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved