Heboh Virus Corona, Menkes: 243 WNI di Wuhan dalam Kondisi Sehat

Senin, 27 Januari 2020 - 19:50 WIB
Heboh Virus Corona,...
Heboh Virus Corona, Menkes: 243 WNI di Wuhan dalam Kondisi Sehat
A A A
JAKARTA - Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto memastikan seluruh warga negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Wuhan, Ibu Kota Provinsi Hubei, China dalam keadaan aman dan sehat.

Seperti diketahui banyak warga negara Indonesia (WNI), termasuk mahasiswa tinggal di Wuhan, kota yang saat ini terserang wabah virus Corona jens baru, 2019-nCoV.

"Tidak ada yang terdampak kalau penerbangan, yang ada orang kita di sana wuhan 243 orang, negatif tidak ada (terinfeksi-red)," ujar Terawan di Jakarta, Jumat (27/1/2020). (Baca juga: Pemerintah Disarankan Bentuk Tim Khusus Tangani Virus Coron a)

Dia mengaku masih menunggu instruksi dari Pemerintah Wuhan, China untuk warga Indonesia di sana,

"Caranya evakuasi bagaimana? Pertama, ya kita sudah tahu bahwa kota itu sudah di-lockdown, artinya tidak boleh ada yang masuk dan keluar. Perlu Koordinasi yang baik, kalaupun dia keluar harus di-declare betul-betul diperiksa dengan lengkap bahwa ini sudah bebas," tuturnya. (Baca juga: Cegah Virus Corona, MPR Dukung Penerbitan Travel Warning )

Terawan menegaskan saat ini bantuan logistik sudah diberikan, baik makanan dan obat-obatan bagi WNI yang tinggal di Wuhan.

"Pemerintah sudah jelas, makanya tadi apa tadi pemesanan lewat online. Ternyata masih bisa, ada yang masih bisa saling memberi," tuturnya.

---
(dam)
Berita Terkait
Kementerian Kesehatan...
Kementerian Kesehatan Setujui Penerapan PSBB di Makassar
Kemenkes Umumkan Covid-19...
Kemenkes Umumkan Covid-19 Varian Baru Masuk Indonesia
Pakar Kesehatan: Penularan...
Pakar Kesehatan: Penularan COVID-19 Paling Tinggi di Kementerian
Kemenkes Optimistis...
Kemenkes Optimistis Kebutuhan Vaksin di Indonesia Bakal Terpenuhi
Kemenkes Ungkap Bahaya...
Kemenkes Ungkap Bahaya Penularan Antraks, Bisa Sebabkan Meningitis hingga Kematian
Kemenkes: Penerapan...
Kemenkes: Penerapan Protokol Kesehatan Daerah di Tangan Pemda
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
Kemenkes Imbau Masyarakat...
Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada, Virus HMPV Merebak di China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved