Ketua KPK Yakin Tidak Ada yang Sembunyikan Harun Masiku

Senin, 27 Januari 2020 - 13:50 WIB
Ketua KPK Yakin Tidak...
Ketua KPK Yakin Tidak Ada yang Sembunyikan Harun Masiku
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri meyakini tidak ada yang menyembunyikan buronan kasus dugaan suap Pergantian Antarwaktu (PAW) anggota DPR, Harun Masiku. Dirinya pun mengklaim, KPK tidak punya kepentingan dalam buronnya Harun Masiku.

"Tidak ada kepentingan kita di Masiku itu. Saya katakan, enggak ada. Apalagi disebut-sebut menyembunyikan. Emangnya siapa dia, kita menyembunyikan. Dan saya yakin tidak ada yang menyembunyikan dia," ujar Firli Bahuri dalam rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi III DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/1/2020). (Baca juga: Politikus Demokrat Curiga Harun Masiku Disembunyikan 'Setan' ).

Dalam kesempatan itu, Firli Bahuri membantah mengungkapkan Harun Masiku berada di luar negeri. Kata Firli, yang mengungkapkan Harun Masiku di luar negeri adalah jajaran Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham).

"Jadi sebaiknya itu Bapak (Benny K Harman-red) tanya ke Kumham, bukan ke saya. Tapi untuk mencari Masiku, itu tanggung jawab saya dan segenap jajaran KPK," katanya.

Hal tersebut dikatakan Firli menanggapi pertanyaan dari anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Demokrat Benny Kabur Harman. Sebab, Benny curiga bahwa Harun Masiku disembunyikan.

Diketahui, eks Calon Legislatif dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Harun Masiku telah masuk daftar pencarian orang (DPO). Selain Harun Masiku, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan sejumlah orang sebagai tersangka kasus suap PAW itu. Mereka adalah Eks Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan, Eks Anggota Bawaslu Agustiani Tio Fridelina dan pihak swasta Saeful.
(zik)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Usai Terjaring OTT KPK,...
Usai Terjaring OTT KPK, Bupati Meranti Segera Diterbangkan ke Jakarta
Berita Terkini
30 Pati TNI AU Naik...
30 Pati TNI AU Naik Pangkat, Danlanud Sultan Hasanuddin Pecah Bintang
Kejagung Janji Profesional...
Kejagung Janji Profesional Usut Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
BMKG Prediksi Curah...
BMKG Prediksi Curah Hujan Tetap Rendah di Wilayah Indonesia pada Pertengahan Juli 2026
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Polri Limpahkan Kasus...
Polri Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, KPK: Kami Yakin Ditangani Profesional
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved