Sambangi KPK, Menteri Pariwisata Wishnutama Lapor LHKPN

Kamis, 09 Januari 2020 - 18:13 WIB
Sambangi KPK, Menteri...
Sambangi KPK, Menteri Pariwisata Wishnutama Lapor LHKPN
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Wishnutama Kusubandio mendadak menyambangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, Kamis (9/1/2020).

(Baca juga: Gerindra Minta Kasus OTT Komisioner KPU Dituntaskan)

Kedatangannya itu untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). "Cuma mau lapor LHKPN saja," ujar Wishnutama di Gedung KPK, Jakarta.

"Tentunya kenapa saya datang ke sini juga ingin menunjukkan bahwa pencegahan korupsi adalah hal yang sangat penting dan saya dukung selain juga menghormati lembaga KPK," ucapnya.

Sempat ditanyai kenapa baru melaporkan sekarang, Wishnutama beralasan karena batas pelaporan LHKP hingga 20 Januari 2020. Kementeriannya juga sedang melakukan restrukturisasi.

"Ya batasnya 20 Januari, satu. Kedua kementerian saya ini kementerian lembaga ini kan lagi melakukan restrukturisasi. Sehingga, nomenklatur mesti restrukturisasi ada hal-hal yang benar-benar menjadi fokus kita, itu kan bukan hal yang sederhana menggabungkan dua kementerian lembaga," jelasnya.

Wishnutama juga turut mengimbau menteri lain yang belum melaporkan LHKPN agar segera melaporkan. Sebagai dukungan untuk menjalankan pemerintahan yang bersih dan baik.

"Ya harus sebaiknya, karena kita juga harus menunjukkan iktikad baik untuk menjalankan pemerintahan dengan bersih dan baik," tuturnya.
(maf)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Soroti Temuan Indikasi...
KPK Soroti Temuan Indikasi Suap dan Gratifikasi Pejabat dari Laporan LHKPN
KPK Minta 13.800 Pegawai...
KPK Minta 13.800 Pegawai Kemenkeu Laporkan Hartanya di LHKPN
Laporan LHKPN Ema Sumarna...
Laporan LHKPN Ema Sumarna Punya Kekayaan Lebih dari Rp8 Miliar
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
KPK Tetapkan 10 Tersangka...
KPK Tetapkan 10 Tersangka Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM
Berita Terkini
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved